Hafer Bananen Kekse: Grundrezept aus nur 2 Zutaten

Ein goldener Teller mit den Keksen, einer angeschnittenen Banane und einem Glas Milch auf grauem Untergrund.

Ja, du hast richtig gelesen: Für dieses simple Rezept brauchst du letztendlich nur 2 Zutaten. Alles Weitere wie getrocknete Früchte, Nüsse, Zucker oder Salz kannst du individuell auch gern mit hinzufügen. Allerdings schmecken die Hafer Bananen Kekse auch so schon überragend und sind auch noch gesund. Warum genau erfährst du im Video:

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Die Bananen für das Rezept können eigentlich gar nicht reif genug sein. Dieses Rezept ist also perfekt geeignet für dunkle Bananen, bei denen du dir nicht mal sicher warst, ob du sie überhaupt noch verarbeiten kannst. Je reifer die Banane, desto süßer werden nämlich auch die Kekse. Schließlich wird die Banane hier eh nur zu einem Brei zerquetscht und dann mit den Haferflocken vermengt. Alles kurz quellen lassen und schon kann das große Backen beginnen. Viel einfacher als mit diesem Rezept geht es also wirklich nicht.

Allerdings solltest du hier darauf achten, zarte Haferflocken zu verwenden. Man unterscheidet nämlich grundsätzlich zwischen zarten und kernigen Haferflocken. Die zarten Flocken nehmen Flüssigkeit schneller auf und eignen sich daher auch besser für Porridge oder unsere schnellen Hafer Bananen Kekse. Lust auf weitere Leckerbissen mit Haferflocken? Dann haben wir hier noch eine kleine Rezeptauswahl für dich:


Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 20 min Ruhezeit: 10 min Gesamtzeit: 35 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Purer Genuss und das aus nur zwei Zutaten. So einfach machts du Hafer Bananen Kekse.

Zutaten für etwa 12 Kekse
  • 2 Bananen (etwa 300 g)
  • 120 Gramm Haferflocken (zart)
  • 1 Prisen Salz (optional)
  • 1 Prisen Zucker (optional)
  • Nüsse, Trockenfrüchte, Gewürze wie Zimt und Co. (optional)
Zubereitung
  1. Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerquetschen, sodass eine Art Bananenmus entsteht.

  2. Dann die Haferflocken hinzugeben und optional mit Zucker, Salz, Zimt, Schokodrops, Nüssen oder Trockenfrüchten verfeinern. Alles für etwa 10 Minuten quellen lassen.

  3. Den Backofen schon mal auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise auf dem Backblech mit etwas Abstand platzieren und für etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Abschließend nur noch aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.