Ob zwischen zwei Burger-Brötchen, einfach so auf die Hand oder als gesundes Mittag- beziehungsweise Abendessen mit einem Kräuterquark und Salat: Selbstgemachte Haferflocken-Bratlinge sind ein gesunder Snack, der uns mit Energie versorgt!
Die leckeren Pattys sind randvoll mit Gesund-Zutaten: Schließlich gehört Hafer zu den wertvollsten Getreidesorten. Haferflocken enthalten gesunde Proteine, Mineralien, Ballaststoffe, ungesättigten Fettsäuren sowie viele B-Vitamine. Das wichtigste aber: Sie schmecken und machen lange satt! Mehr zu den gesundheitlichen Aspekten kannst du hier nachlesen: Tag der Frühstücksflocken: Eine kleine Haferkunde zum regionalen Superfood oder dir im Video anschauen!
Auch die anderen Zutaten können sich sehen lassen: Gemüsebrühe, Frühlingszwiebeln, Dill, Walnüsse und Rapsöl. Letzteres ist das deutsche Pendant zum Olivenöl und treibt wegen seines Vitamingehalts Ernährungswissenschaftlern Glückstränen in die Augen. Lust auf weitere leckere Pattys und Bratlinge, die deinen Speiseplan bereichern? Dann probiere auch mal diese schnellen und einfachen Rezepte aus:
Haferflocken-Bratlinge: Köstliches Fingerfood!
Die lauwarmen Gemüsebrühe über die Haferflocken gießen und 30 Minuten einweichen.
In der Zeit die Frühlingswiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Anschließend in dem Rapsöl weich dünsten. Nach der Einweichzeit die Frühlingszwiebeln mit den feingehackten Walnusskernen und dem Dill vermengen und mit Salz, Pfeffer und dem scharfen Paprikapulver abschmecken.
Die Masse zu Haferflocken-Bratlinge formen und in einer Pfanne mit heißem Rapsöl rundum braten. Fertig ist der leckere Snack!