Knuspriger Knabberspaß – Haferflocken-Kokos-Cookies

Die Haferflocken-Kokos-Cookies gestapelt auf einem grauen Teller. Im Hintergrund noch mehr Kekse in einer länglichen Backform. Alles von der Seite fotografiert.

Lust auf knusprige Kekse mit gesunden Haferflocken aus dem Ofen? Dann sind die Haferflocken-Kokos-Cookies mit Sicherheit genau dein Ding und du solltest sie unbedingt in deiner Weihnachtsbäckerei ausprobieren. Ganz einfach alle Zutaten für den Teig mischen, auf ein Blech geben und backen. Viel einfacher geht es nicht.

Dennoch ist das Resultat in Form von knackigen Haferflocken-Kokos-Cookies absolut überzeugend und schmeckt hinreißend. Du kannst sie außerdem noch nach deinem Geschmack dekorieren und ihnen so ein weihnachtliches Finish verleihen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Schneemann auf den Keksen? Dann dekoriere sie genau so wie unseren Schneemann-Käsekuchen. Denn mit Marshmallows und etwas Zuckerguss lässt sich das ganz einfach und ohne große Kosten umsetzen.

Bist du generell noch auf der Suche nach den richtigen Weihnachtsplätzchen, Desserts und Kuchenideen für dieses Jahr? Dann solltest du dich unbedingt auf unserer Seite umsehen, denn neben den Haferflocken-Kokos-Cookies hätten wir da auch noch die folgenden weihnachtlichen Ideen für dich, mit denen garantiert weihnachtliche Stimmung aufkommt:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Bei unseren Haferflocken-Kokos-Cookies ist Genuss vorprogrammiert.

Zutaten für etwa 30 Cookies
  • 120 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zuckersirup (z.B. Grafschafter Goldsaft)
  • 1 Teelöffel Natron
  • 100 Gramm Haferflocken (kernig)
  • 150 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Zucker (braun)
  • 50 Gramm Kokosraspeln
Zubereitung
  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Dann alle Zutaten aus dem Rezept miteinander vermischen und verkneten.

  2. Aus dem Teig etwa 30 kleine Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf das Backblech geben und etwas andrücken. Anschließend für etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  3. Leicht abkühlen lassen und optional noch dekorieren oder direkt ofenwarm genießen. Viel Vergnügen.