Das perfekte, gesunde Frühstück: Haferkleie-Waffeln

Draufsicht: Haferkleie-Waffeln mit Beeren und Mandeln liegen auf einem dunklen Teller auf einem dunklen Untergrund.

Die fluffigen Haferkleie-Waffeln begeistern selbst Frühstücksmuffel. Sie sehen zum Anbeißen aus, liegen nicht schwer im Magen und sind rasend gesund. Ob du nun Blaubeeren, Erdbeeren, Aprikosen, Mandeln oder Haselnüsse als Topping servierst, bleibt dir überlassen. Es kommt eben auf die Saison und das Angebot an.

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Aber das Beste an den Haferkleie-Waffeln ist, dass du dich schon abends auf das köstliche Frühstück freuen wirst. Du rührst morgens den Teig und lässt ihn 20 Minuten quellen. In 10 Minuten kannst du das Obst waschen und schnibbeln, dann noch mal ins warme Bett hüpfen und anschließend die Waffeln im Waffeleisen zubereiten.

Wie das dann duftet, herrlich. Frühstückst du zu zweit, dann stelle dich schon mal auf liebevolle Blicke ein, wenn du die fluffigen Waffeln auf den Tisch stellst. Auch mit diesen Frühstücksrezepten bist du auf der sicheren Glück-und-Genuss-Seite:

Wenn du weitere Rezepte für ein köstliches Frühstück suchst, sieh dich in unserer Rezeptsammlung um. Unsere Kochschule ist ebenfalls einen Besuch wert. Wir verraten dir zum Beispiel, welche Lebensmittel besonders viel Vitamin C enthalten. Unser Körper kann Vitamin C leider nicht selbst herstellen. Deshalb müssen wir es über Lebensmittel zu uns nehmen. Ein Tipp: Erdbeeren bieten etwa 70 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm.


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Ruhezeit: 20 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Kerniger Genuss: Haferkleie-Waffeln

Zutaten
  • 60 Gramm Haferkleie
  • 100 Gramm Vollkornmehl
  • 30 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Butter (zimmerwarm)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 300 Gramm Buttermilch
  • Öl (fürs Waffeleisen)
  • 2 Handvoll Früchte (nach Belieben)
  • 1 Teelöffel Akazienhonig (flüssig)
Zubereitung
  1. Sämtliche Zutaten für die Waffeln zu einem homogenen Teig verrühren. Ein sauberes Tuch über die Schüssel legen und 20 Minuten quellen lassen. Derweil das Obst verlesen, waschen und trocknen. In einer Schale mit dem Honig verrühren.

  2. Ist der Teig gequollen, das Waffeleisen anwerfen, die inneren Flächen mit Öl einpinseln und die Waffeln ausbacken. Mit den süßen Früchten servieren. Hmm, köstlich!