Hähnchenbrust mit Pilzgemüse: Leichte Kost für den Sommer

In einer Schüssel ist Hähnchenbrust mit Pilzgemüse angerichtet. Es ist mit Schnittlauch bestreut.

Diese saftige Hähnchenbrust mit Pilzgemüse ist das perfekte Gericht für die heißen Tage. Wie du diesen Leckerbissen zubereitest, erklären wir dir hier.

Hähnchenbrust mit Pilzgemüse: Schnelles Mittagessen

Gerade im Sommer haben viele Leute keinen Appetit auf deftige Gerichte, die schwer im Magen liegen. Unsere saftige Hähnchenbrust mit Pilzgemüse ist genau das Gegenteil davon. Dieses Gericht ist gut bekömmlich, schnell gemacht und hält lange satt. Dazu ist es auch noch fett arm. Was will man mehr?

Die Zubereitung dauert nur etwa 30 Minuten. Das macht unsere Hähnchenbrust mit Pilzgemüse zu dem perfekten Gericht für Zwischendurch. Egal ob zum Mittagessen, zum Mitnehmen auf Arbeit oder zum Abend, diese Mahlzeit geht einfach immer. In Kombination mit den Pilzen schmeckt die Hähnchenbrust besonders gut, denn das Aroma der Pilze ergänzt sich perfekt mit dem mageren Fleisch vom Hähnchen. Dazu ein Paar Gewürze und Schnittlauch um das Ganze abzurunden. Schon hast du eine leichte Mahlzeit gezaubert, die garantiert der ganzen Familien schmeckt. Probiere es aus und entdecke dein neues Lieblingsgericht für den Sommer!

Gerade Hähnchen essen viele Menschen im Sommer sehr gerne, da das Fleisch zart und gut verdaulich ist. Deswegen haben wir hier weitere leichte Gerichte mit Hähnchen für dich zusammengestellt:

Das war aber noch lange nicht alles. Weitere leckere Rezepte mit Hähnchen findest du in unserer Rezeptsammlung. Schau vorbei.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 1
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Diese Hähnchenbrust mit Pilzgemüse ist das perfekte Sommergericht für dich und deine Liebsten!

Zutaten
  • 250 Gramm Snack-Tomaten
  • 100 Gramm Champignons
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 150 Gramm Hähnchenbrust
  • 1 Teelöffel Öl
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 50 Milliliter Gemüsebrühe
  • Schnittlauchröllchen (Zum Bestreuen)
Zubereitung
  1. Tomaten waschen und vierteln. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und würfeln.

  2. Hähnchenfilet in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl kräftig anbraten. Pilze und Zwiebelwürfel zugeben. 3 Minuten weiterbraten.

  3. Tomaten einrühren. Gemüsebrühe angießen. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.