So schade wie es ist, die Grillsaison hat offiziell ein Ende genommen. Aber wir haben eine gute Nachricht für dich: Der berühmte Grillkäse schmeckt nicht nur zu einem Barbecue Abend hervorragend! Hier geht es zum Rezept für ein Halloumi-Avocado-Brot.
Du möchtest deiner Frühstücks-Routine etwas Abwechslung verschaffen? Oder Bock auf ein schnelles Mittagessen? Oooder auf der Suche nach einem schnellen Snack? Dann bist du hier genau richtig. Das Avocado-Halloumi-Brot hast du in nur 10 Minuten zubereitet und lässt deine Geschmacksknospen tanzen! Du hast noch nie Halloumi probiert? Dann ist es jetzt höchste Zeit, dein Avocado-Brot damit aufzupimpen! Halloumi ist ein traditioneller Käse aus Zypern, der aus einer Mischung aus Schaf- und Ziegenmilch hergestellt wird. Und was ist jetzt so besonders daran? Seine Fähigkeit, beim Kochen nicht zu schmelzen! Im Sommer also perfekt für Grillabende, aber bei niedrigeren Temperaturen kann man ihn auch wundervoll einsetzen!
Noch kurz zu der Zutat, ohne der das Halloumi-Avocado-Brot nur halb so gut wäre: Avocado. Der Hype um diese leckere Frucht ist nämlich nicht umsonst. Aber ein Problem kennen wir alle: Manchmal wird sie einfach viel zu schnell überreif. Wir haben die Lösung: So hältst du deine Avocados länger frisch! Eine unkomplizierte Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Aufschneiden von Avocados findest du übrigens hier!
Avocado: die perfekte Zutat für dein Wohlfühlfrühstück! Hier gibt es mehr:
Das perfekte Frühstück für alle Halloumi-Lover!
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumi-Scheiben von jeder Seite für etwa drei Minuten braten. Brot toasten und Avocado zerstampfen. Avocado mit einem Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Zuerst zerstampfte Avocado, dann Halloumi auf den Broten verteilen. Mit Mandeln, Rucola und Sesam bestreuen.