Next Level Halloumi-Grillspieße

Halloumi-Grillspieße auf einem blauen Teller auf hölzernem Hintergrund.

Heute dreht sich alles um die Kunst des Grillens, aber nicht auf die klassische Wurst-und-Steak-Art. Nein, heute gehen wir einen Schritt weiter und widmen uns einem wahren Juwel der Grillküche: Halloumi-Grillspieße. Ein Rezept für alle Grillmeister*innen!

Halloumi ist einfach der Star unter den Käsesorten, wenn es ums Grillen geht. Seine einzigartige Textur und sein intensiver Geschmack machen ihn zu einem absoluten Highlight auf jeder Grillparty. Aber hey, wir sind hier nicht nur für die Standardrezepte, oder? Nein, heute lassen wir der Kreativität freien Lauf und zaubern etwas ganz Besonderes auf den Rost. Denn wer sagt denn, dass Grillen immer Fleisch bedeuten muss? Die Halloumi-Grillspieße beweisen, dass auch Käse ganz oben auf der Grillparty-Einkaufsliste stehen sollte! Wer kennt sie nicht, diese herrlich würzigen und leicht salzigen Käsespieße, die auf dem Grill zu einer knusprigen Perfektion gegrillt werden? Diese bunte Mischung aus Halloumi, saftigen Karotten, aromatischen Zwiebeln, zarten Zucchini und sonnenverwöhnten Tomaten werden deine Liebsten zum Staunen bringen!

Du bist voll hyped für deine anstehende Grillparty und möchtest deine Liebsten mit einzigartigen Leckerbissen überraschen? Dann musst du unbedingt diese Früchte auf den Grill schmeißen! Was natürlich auch nicht fehlen darf: Diese leckeren Grillsaucen!

Und wenn du auch nicht genug von dem quietschigen Halloumi-Käse kriegst, haben wir natürlich hier noch einiges für dich parat!

Last but not least gibt es hier noch ein paar letzte Tipps für dein Grillfest!

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Bunte Spießchen und happy Gesichter: Next Level Halloumi-Grillspieße.

Zutaten
  • 200 Gramm Halloumi-Grillkäse
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten
  • 2 Karotten
  • 3 Stiele frische Petersilie
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Käse in 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Zucchini, Zwiebeln, Karotten in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. 

  2. Karottenscheiben, Zucchinischeiben, Zwiebelscheiben, Halloumi und Tomaten abwechseln auf die Spieße stecken. Knoblauch pressen und Petersilie fein hacken. Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit einstreichen. 

  3. Die Spieße 10 bis 15 Minuten grillen und mit Petersilie bestreuen.