Halloumi-Sticks mit Knoblauch-Dip

Bei diesen knusprigen Halloumi-Sticks mit cremigem Knoblauch-Dip kommen wirklich alle ins Schwärmen. Außen knusprig und innen herrlich weich.

Mehrere Halloumi-Fries auf einem weißen Teller mit blauem Rand. Alles auf einem rustikalen Holztisch fotografiert.
Köstliches Fingerfood: Halloumi-Fries mit Knoblauch-Dip. © GettyImages/ bhofack2

Fingerfood ist immer beliebt und gern gesehen. Egal ob auf einer Party oder aber einfach auf einer großen Tafel mit vielen anderen Leckereien. Fingerfood wie unsere Halloumi-Sticks mit Knoblauch-Dip kommt einfach immer gut an. Und dabei ist es auch noch herrlich unkompliziert in der Zubereitung.

Neben dem Käse brauchst du für die Halloumi-Fries eine klassische Panierstation. Soll heißen: Mehl, Eier und Panko statt Paniermehl. Panko ist nämlich etwas gröber als feines Paniermehl. Das sorgt für den Extra-Crunch der Halloumi-Sticks. Auch für den Dip brauchst du gar nicht allzu viele Zutaten und er ist sogar noch schneller zubereitet als die Halloumi-Sticks.

Selbst Halloumi-Hater, die behaupten, das sein nur “Gummi” ohne Geschmack werden bei unserem Halloumi mit Knoblauch-Dip garantiert schwach. Außen herrlich knusprig und innen erwartet dich der cremige Käse. Einfach himmlisch!

Und wenn du schon mal Panko gekauft hast und eh am Frittieren der Halloumi-Sticks bist, könntest du doch gleich auch noch ein paar weitere Snacks zubereiten. Schließlich lebt es sich auch für die krossen Sticks mit Knoblauch-Dip in Gesellschaft besser. Wie wäre es mit diesen leckeren Ideen?


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Halloumi-Sticks mit Knoblauch-Dip

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ultraleckeres Fingerfood: Halloumi-Sticks mit Knoblauch-Dip.

Zutaten

Für die Halloumi-Fries

Für den Knoblauch-Dip

Zubereitung

  1. Halloumi in Stifte schneiden. Eier mit den Gewürzen verquirlen, Mehl und Panko jeweils in tiefe Schalen geben. Dann die Halloumi-Sticks zunächst in Mehl wenden, in das gewürzte Ei tunken und schließlich in Panko wenden. 

  2. Das Pflanzenöl zum Frittieren in einem Topf- auf etwa 175 Grad erhitzen und die Halloumi-Fries darin 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

  3. Währenddessen Knoblauch abziehen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten vermischen. Den Dip abschmecken und mit den fertigen Halloumi-Sticks servieren und genießen. Viel Vergnügen.

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