Halloumi-Sticks mit Knoblauch-Dip

Mehrere Halloumi-Fries auf einem weißen Teller mit blauem Rand. Alles auf einem rustikalen Holztisch fotografiert.

Fingerfood ist immer beliebt und gern gesehen. Egal ob auf einer Party oder aber einfach auf einer großen Tafel mit vielen anderen Leckereien. Fingerfood wie unsere Halloumi-Sticks mit Knoblauch-Dip kommt einfach immer gut an. Und dabei ist es auch noch herrlich unkompliziert in der Zubereitung.

Neben dem Käse brauchst du für die Halloumi-Fries eine klassische Panierstation. Soll heißen: Mehl, Eier und Panko statt Paniermehl. Panko ist nämlich etwas gröber als feines Paniermehl. Das sorgt für den Extra-Crunch der Halloumi-Sticks. Auch für den Dip brauchst du gar nicht allzu viele Zutaten und er ist sogar noch schneller zubereitet als die Halloumi-Sticks.

Selbst Halloumi-Hater, die behaupten, das sein nur "Gummi" ohne Geschmack werden bei unserem Halloumi mit Knoblauch-Dip garantiert schwach. Außen herrlich knusprig und innen erwartet dich der cremige Käse. Einfach himmlisch!

Und wenn du schon mal Panko gekauft hast und eh am Frittieren der Halloumi-Sticks bist, könntest du doch gleich auch noch ein paar weitere Snacks zubereiten. Schließlich lebt es sich auch für die krossen Sticks mit Knoblauch-Dip in Gesellschaft besser. Wie wäre es mit diesen leckeren Ideen?


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ultraleckeres Fingerfood: Halloumi-Sticks mit Knoblauch-Dip.

Zutaten
    Für die Halloumi-Fries
  • 400 Gramm Halloumi
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Paprikapulver
  • 4 Esslöffel Weizenmehl
  • 100 Gramm Panko
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • Für den Knoblauch-Dip
  • 2 Knoblauchzehe (klein)
  • 100 Gramm Joghurt
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1.5 Esslöffel Mayonnaise
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Halloumi in Stifte schneiden. Eier mit den Gewürzen verquirlen, Mehl und Panko jeweils in tiefe Schalen geben. Dann die Halloumi-Sticks zunächst in Mehl wenden, in das gewürzte Ei tunken und schließlich in Panko wenden. 

  2. Das Pflanzenöl zum Frittieren in einem Topf- auf etwa 175 Grad erhitzen und die Halloumi-Fries darin 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

  3. Währenddessen Knoblauch abziehen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten vermischen. Den Dip abschmecken und mit den fertigen Halloumi-Sticks servieren und genießen. Viel Vergnügen.