Halloween Kürbissuppe schaurig schön serviert!

Halloween-Kürbissuppe auf hölzernem Hintergrund.

Der Herbst ist da, die Blätter fallen, und der Duft von Kürbis schwebt in der Luft – es ist wieder diese magische Zeit des Jahres, in der wir uns in gruselige Kostüme hüllen und mit Süßigkeiten um die Wette sammeln. Aber wer sagt, dass Halloween nur für Süßigkeiten und Spukgeschichten gedacht ist? Probiere es mal mit einer Halloween Kürbissuppe!

Bald ist es wieder so weit – Halloween steht vor der Tür! Aber was wäre eine Halloween-Feier ohne die passende Küche? Hier kommt die Kürbissuppe ins Spiel, die nicht nur toll aussieht, sondern auch wunderbar schmeckt. Um dich perfekt auf die Gruselzeit vorzubereiten, haben wir hier noch einige Beiträge für dich, dass an deinem Halloween-Abend nichts mehr schiefgehen kann!

Übrigens: Der Kürbis ist nicht nur der Star jeder Halloween-Feier, sondern auch ein wahres Superfood! Aber warum ist Kürbis eigentlich so gesund? Außerdem ist es eine großartige Möglichkeit, ein bisschen kreativ zu werden. Hast du schon mal eine Spinnennetz-Garnitur aus Kokosmilch auf deiner Suppe ausprobiert? Und während du die Zubereitung deiner Halloween Kürbissuppe planst, kommen auch die besten Kürbis-Tipps für den Herbst ins Spiel. Mach dich bereit, denn bald wird es spooky lecker!

Noch nicht genug? Hier gibt’s mehr:


Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 3
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Die ultimative Halloween Kürbissuppe: Einfach, schaurig & soooo lecker!

Zutaten
  • 1 Kilogramm Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 Milliliter Kokosmilch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prisen Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • 1 Prisen Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • Zum Verzieren:
  • 100 Milliliter Kokosmilch
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
Zubereitung
  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch hinzufügen und für etwa eine Minute mitbraten.

  2. Die Kürbiswürfel in den Topf geben und alles gut vermengen. Kreuzkümmel, Ingwer und Zimt hinzufügen und kurz anbraten, bis die Gewürze aromatisch duften. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer pürieren, bis sie cremig und glatt ist. 200 Milliliter Kokosmilch unter die pürierte Suppe rühren und nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Suppe in 6 Schüsseln aufteilen. Crème fraîche und Sahne mischen und spiralförmig auf der Suppe verteilen. Mit einem Holzstäbchen von der Mitte aus nach außen durch die Suppe ziehen, sodass das Spinnennetzdekor entsteht.