Es gibt ja unendlich viele Rezepte zum Gruseln und Schauern. Wir haben hier für euch ein weiteres herausgesucht, dass nicht nur schaurig-schön, sondern dabei auch superlecker ist. Es handelt sich nämlich letztendlich einfach um leckeres Lachs-Nigiri, das dann noch mit ein paar zurechtgeschnittenen Algenblättern verziert wird. Ein Riesenspaß für Groß und Klein.
Für unser Halloween Sushi brauchst du letztendlich nur zwei Zutaten: gekochten Sushi-Reis und qualitativ hochwertigen Lachs. Wenn du beides parat hast, musst du nur noch kleine Reisbällchen formen, auf denen der Lachs dann platziert wird. Optional kannst du auch noch etwas Wasabi auf den Reisbällchen verteilen. Du musst also keine komplizierten Roll- oder Falttechniken anwenden, um dieses leckere Halloween-Sushi zuzubereiten.
Beim Sushi-Reis selbst kann schon einiges schiefgehen. Ich weiß aus persönlichen Geschichten damaliger japanischer Kollegen in der Küche, dass alleine der Sushi-Reis in Japan eine Kultur für sich ist. Der Reis soll klebrig sein, aber gleichzeitig locker und nicht pappig. Manche spülen den Reis zig mal ab, andere nur ein paar mal und lassen ihn dann dafür etwas einweichen vor dem Kochen. In manchen Rezepten findet man nur Reisessig, andere geben auch noch Mirin hinzu.
Wir haben ein Standard-Rezept für leckeren Sushi-Reis parat, damit habt ihr auf jeden Fall eine gute Basis für euer nächstes Grusel-Rezept zu Halloween. Und damit das Halloween Sushi nicht ganz alleine auf der Party ist, braucht es noch ein paar begleitende Snacks. Wie wäre es hiermit?
Unser leckeres Sushi sieht nach Halloween aus, schmeckt aber wie klassisches Lachs-Nigiri.
Zunächst Sushi-Reis nach Packungsangabe zubereiten und mit Salz, Zucker, Mirin und Reisessig verfeinern. Dann nur noch den Lachs in Scheiben schneiden, aus dem Reis Kugeln formen und diese mit dem Lachs umhüllen.
Aus ein einem Sushi-Algenblatt (Nori-Alge) Streifen und Dreiecke schneiden und den Lachs damit noch verzieren. Optional kann die Kürbisspitze auch noch mit Kresse, Gurke oder Lauch nachgeahmt und genossen werden. Viel Vergnügen.