Comfort Food muss nicht immer kompliziert und extrem reichhaltig sein. Harcha aus Marokko ist das beste Beispiel dafür. Es handelt sich dabei um Pfannenbrot aus Hartweizengrieß, das man in dem nordafrikanischen Staat gerne zum Frühstück isst.
Man kann Harcha mit ganz vielen unterschiedlichen Belägen servieren. Am beliebtesten ist wohl aromatischer Honig, der natürlich vor Ort geerntet wird. Dazu trinkt man dann noch einen wunderbar wärmenden marokkanischen Minztee und der Start in den Tag ist perfekt.
Dass Harcha Comfort Food sind, liegt nicht nur an dem verführerischen Duft, den sie versprühen und von dem man sich gerne wecken lässt. Auch die Zubereitung trägt dazu bei. Denn die ist wirklich einfach und gelingt selbst Anfänger*innen. Du musst nämlich lediglich die Margarine schmelzen und sie mit den restlichen Zutaten vermischen. Anschließend formst du kleine Taler und backst sie in einer Pfanne aus. Fertig!
Damit sind die marokkanischen Pfannenbrote auch ein ideales Gericht, wenn man mal keine Lust auf aufwendiges Kochen hat. Das steigert natürlich auch den Komfort-Faktor. Du kannst sie dann auch mit herzhaften Saucen oder anderen Beilagen kombinieren, wenn dir mal nicht nach etwas Süßem isst. Oliven sind zu Harcha zum Beispiel echt ein Genuss!
In Marokko serviert man nicht Harcha zum Frühstück, sondern auch andere leckere Brote und Pfannkuchen. Schau dir doch einmal diese fantastischen Rezepte an und mach sie direkt zu Hause nach:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Harcha: Dieses marokkanische Pfannenbrot passt immer
Beschreibung
Schnelles Pfannenbrot für jeden Anlass: Harcha aus Marokko.
Zutaten
Zubereitung
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Margarine schmelzen und die trocknen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Dann geschmolzene Margarine hinzufügen und einmal alles verkneten. Nach und nach dann das lauwarme Wasser in den Teig einkneten. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr klebt und homogen ist. Dann abdecken und 15 Min. ruhen lassen.
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Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Teig in kleine Stücke zerteilen und diese zu Kugel formen. Anschließend die Kugel flachdrücken und für ca. 5 Min. von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken.
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Nach dem Backen die Pfannenbrote auf ein Küchenpapier legen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Honig oder anderen Belägen bzw. Aufstrichen servieren!