Bunte Blätter, kühle Luft und ein gemütlicher Nachmittag mit den Liebsten. Ein Sinnbild des Herbstes. Aber was fehlt? Um es noch gemütlicher zu machen, kannst du das Ganze mit der leckeren Haselnuss-Rolle abrunden. Hier erfährst du, wie es geht!
Du suchst also nach einer süßen Leckerei? Wir haben da was ganz Besonderes für dich: die Haselnuss-Rolle. Für die Zubereitung brauchst du nur 30 Minuten, dann ab in den Ofen et voilà, schon kannst du die unwiderstehlich leckere Haselnuss-Rolle servieren. Aber was macht sie jetzt so besonders? Na ja, also erstens: alles ist selbstgemacht. Vom Teig bis zur Füllung kannst du dich in deiner Backstube hierfür austoben. Geht übrigens einfacher als gedacht! Das Einzige worauf du achten musst, ist es, dass die Butter frisch aus dem Kühlschrank kommt und schön kalt ist. Dann einfach alles rasch zu einem Teig verkneten und schon geht es weiter zur Füllung. Die besteht aus Haselnüssen, Zucker, Ei und Rum. Obendrauf kommt dann noch Nougat, denn Schoko macht doch einfach glücklich, oder?
Wenn du die Haselnuss-Rolle übrigens etwas gesünder gestalten willst, könntest du auch auf eine Zucker-Alternative zurückgreifen! Alternativen wie Erythrit, Kokosblütenzucker oder Xylit kannst du ganz easy 1:1 gegen Zucker austauschen. Das Mehl kannst du auch super durch Dinkelmehl ersetzen und schon hast du dem Ganzen einen gesünderen Twist verschafft!
Haselnuss und Schoko: eine Kombination, die vom Himmel kommt. Hier findest du mehr:
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Schokoladig und lecker: Haselnuss-Rolle
Beschreibung
Nuss-Nougat Liebe!
Zutaten
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Mehl mit 100 Gramm Zucker und einer Prise Salz mischen. Butter in Stücke schneiden und ein Ei, Milch und Butter zum Mehl-Zucker-Mix geben und rasch zu einem Teig verkneten. In einer separaten Schüssel Nüsse und 100 Gramm Zucker mischen. Rum und ein Ei zufügen und gut verrühren. Wenn die Masse sehr fest ist, einen Schuss Wasser hinzufügen.
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Den Teig halbieren. Eine Arbeitsfläche bemehlen und beide Teige rechteckig (etwa 22 × 32) ausrollen. Jeweils die Hälfte der Nussmasse darauf geben und gleichmäßig verteilen. Beide Teige von der langen Seite her aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen aneinandergesetzt darauflegen. Oben mehrmals leicht einschneiden. Ein Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Die Rolle mit Nussblättchen bestreuen.
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Für 45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Nuss-Nougat vorsichtig schmelzen und mit einem Löffel über die fertige Nuss-Nougat-Rolle gießen.