Die Haselnussmilch ist neben Soja-, Hafer- und Reismilch wohl eine der beliebtesten Milchalternativen, die man im Supermarkt finden kann. Aber sie ist auch eine der teuersten. Trotz des saftigen Preises musst du aber nicht auf sie verzichten. Denn wir zeigen dir, wie du sie selbst machen kann und dabei auch noch Geld sparst.
Haselnussmilch kann nämlich eine wertvolle Ergänzung zu deiner Ernährung sein. Denn die guten Inhaltsstoffe der Haselnuss finden sich auch in der zubereiteten Milch. Zum Beispiel versorgt dich die pflanzliche Milchalternative mit wichtigen ungesättigten Fettsäuren. Außerdem liefert dir die Pflanzenmilch B-Vitamine und Vitamin E. Aber damit noch nicht genug: Auch Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Zink, Phosphor und sogar etwas Eisen lassen sich in der zubereiten Milch finden.
Um Haselnussmilch selbst zu machen, brauchst du nur wenige Zutaten. Natürlich solltest du für ein besonders gutes Ergebnis auf die Qualität der Haselnüsse achten. Denn dann kannst du dir sicher sein, dass deine selbst gemachte Pflanzenmilch nicht nur wichtige Nährstoffe bereitstellt, sondern auch ein geschmackliches Highlight ist.
Du kannst deine selbstgemachte Haselnussmilch pur genießen oder in Smoothies, im Porridge oder Getränken verwenden. Wir haben eine kleine Auswahl an Gerichten für dich getroffen, in denen sie besonders gut zur Geltung kommt:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Haselnussmilch: So stellst du sie einfach selbst her und sparst dabei
Beschreibung
Haselnuss selbst machen ist mit diesem Rezept spielend leicht! Wenn du möchtest, kannst du sie sogar an deinen Geschmack anpassen.
Für ca. 1L Haselnussmilch
Zubereitung
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Haselnüsse zusammen mit reichlich frischem Wasser in eine Schüssel geben und min. 4 Std. oder länger einweichen lassen.
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Wasser abgießen und Haselnüsse gründlich abspülen. Dann die Haselnüsse mit 1L frischem Wasser und den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und einige Minuten pürieren.
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Ein Sieb mit einem Passiertuch oder Küchentuch auslegen und in eine Schüssel hängen. Inhalt aus dem Mixer in das Sieb geben und abtropfen lassen. Zum Schluss den Trester kräftig ausdrücken und die Haselnussmilch in eine Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen.