Let’s detox: Healthy Blumenkohl-Bowl

Draufsicht: Healthy Blumenkohl-Bowl auf einem Teller mit hellblauem Untergrund, über dem Teller am Bildrand ein Stiel Petersilie.

Morgens, mittags, abends: Die Healthy Blumenkohl-Bowl geht einfach immer. Dieses gesunde Rezept eignet sich ganz hervorragend zum Detoxen. Aber auch sonst ist das hier eine schnelle und gesunde Bowl, die unverschämt lecker ist. Da will noch mal irgendwer sagen, dass gesunde Rezepte nicht gut schmecken, pah. Dieses hier mundet ganz exzellent. Daran ist die angenehme Balance der Geschmäcker in diesem Rezept verantwortlich. Aber probieren geht über studieren, also find's selbst raus.

Zusatzpunkte bekommt diese Bowl auch noch, denn sie ist nämlich vegan. Das ist auch beim Detoxen nicht selbstverständlich. Ach übrigens, wusstest du, dass diese Lebensmittel streng genommen gar nicht vegan sind? Schon interessant, oder? In unserer Kategorie gut zu wissen findest du noch viel mehr schlaue Beiträge. Ansonsten gibt's auf unserer Seite auch total viel Input zum veganen Lifestyle. Und selbstverständlich auch noch mehr leckere Rezepte zum Detoxen für dich:

Damit hast du schonmal einen Anfang, um deine Entgiftungskur zu planen. Es kann ja nicht immer nur die Healthy Blumenkohl-Bowl geben. Oder ist dir so eine ganze Detox-Kur zu aufwendig? Total nachvollziehbar. Du kannst trotzdem dabei helfen, deinen Körper effektiv von Schlacken, Säuren und Giftstoffen zu befreien, die sich mit der Zeit ansammeln. Und zwar indem du diese 5 Lebensmittel in deinen normalen Ernährungsplan integrierst. Wir wünschen viel Spaß dabei!

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die Blumenkohl-Bowl ist ein tolles Rezept für eine Entgiftungskur. 

Zutaten
  • 300 Gramm Blumenkohl
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Kaki
  • 0.5 Römersalat (klein)
  • 4 Stangen Petersilie
  • 3 Esslöffel Orangensaft
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Ölivenöl
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nach Belieben roh lassen oder 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Spitzpaprika klein würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kaki halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mini-Römersalat in feine Streifen schneiden. Petersilie-Blättchen fein hacken. 

  2. 4 Scheiben Kaki kleiner schneiden, mit Orangensaft und Zitronensaft pürieren. Olivenöl darunterschlagen, salzen und pfeffern. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Etwas durchziehen lassen, erneut abschrecken und servieren.