Bist du auf der Suche nach einem einfachen, schmackhaften Sommergenuss? Dann kannst du hier stoppen. Der Heidelbeer-Baiserkuchen hat deine Wünsche erhört und eilt zu deiner Rettung. Dieses Rezept garantiert dir einen saftigen und süßen Gaumenschmaus, der schnell zum Liebling wird. Und diese Meinung teilen nicht nur wir vom EAT CLUB. Wenn du den Kuchen mit deinen Lieblingsmenschen teilst, musst du deswegen gut aufpassen. Ansonsten putzen die dir alles blitzschnell weg und du kriegst nichts mehr ab.
Das ginge natürlich überhaupt nicht. Deswegen: Vorsorgen. Am besten schnabulierst du dein erstes Stück bereits vor dem Servieren. Sei immer einen Schritt voraus, wenn es um Heidelbeer-Baiserkuchen geht. Alternativ kannst du natürlich auch einfach noch mehr süße Versuchungen zubereiten. Und damit du direkt ein paar Ideen hast, sind hier ein paar herrliche Rezepte mit Blaubeeren für dich. Die sorgen erst für einen richtig guten Sommer, also nicht verpassen:
Obwohl... Eigentlich müssen wir ja sagen: Das sind gar nicht alles Heidelbeer-Rezepte. Der Heidelbeer-Baiserkuchen natürlich schon, aber Blaubeeren und Heidelbeeren sind zwei verschiedene Früchte. Die Namen werden meist synonym verwendet, aber es gibt Unterschiede und wir können dir diese sogar aufzählen. Mit diesem beerigen Wissen kannst du ruhig ab und zu prahlen. Schließlich bildest du damit auch nur deine Mitmenschen weiter.
Heidelbeeren + Baiser + Kuchen = unschlagbar lecker
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Butter mit 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe unter die Buttermischung rühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen. Abwechselnd mit Milch unterrühren.
Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Heidelbeeren daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 20 Minuten backen.
Eiweiße steif schlagen. 250 g Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Blech aus dem Ofen nehmen, Baisermasse locker auf dem Kuchen verstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere circa 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.