Erfrischend und köstlich: Heidelbeer-Vinaigrette für deinen Sommersalat

Heidelbeer-Vinaigrette in einer verschließbaren Flaschen, daneben Heidelbeeren und im Hintergrund eine Schüssel Salat.

Ein Salat wird erst durch ein richtig schmackhaftes Dressing zu einer Wohltat für die Seele und den Körper. Denn je besser es ist, desto mehr Salat kann man tendenziell verputzen. Gerade jetzt im Sommer gibt es einen unangefochtenen Spitzenreiter in meiner Küche, der alle anderen Salatdressing alt aussehen lässt: die Heidelbeer-Vinaigrette.

Hier treffen fruchtige Süße auf feine Säure und hochwertiges Olivenöl. Das Ergebnis macht jeden Salat zu einem Fest für die Sinne und zu einem Highlight im Sommer. Und obwohl die Heidelbeer-Vinaigrette so beeindruckend schmeckt, ist sie sehr einfach zuzubereiten. Du brauchst einfach einen guten Mixer und schon hast du dieses fantastische Dressing hergestellt. Besser geht es doch eigentlich kaum, oder?

Der erfrischende Geschmack und die schnelle Zubereitung sind ein echtes Plus im Sommer, besonders wenn es heiß ist. Dann vergeht mir nämlich die Lust auf aufwendige Gerichte, ich möchte einfach nur liegen und faulenzen. Salate sind dann meine Go-To-Mahlzeit, weil sie schnell gemacht sind, mir wichtige Nährstoffe liefern und mich außerdem abkühlen. Die Heidelbeer-Vinaigrette verstärkt diesen Effekt noch und ist auch deswegen eine meiner Favoriten in der schnellen Sommerküche.

Heidelbeeren gehören einfach für dich zum Sommer dazu und du kannst gar nicht genug von ihnen kriegen? Dann schau dir doch einmal diese exzellenten Heidelbeer-Rezepte an:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Diese Heidelbeer-Vinaigrette wird dir ganz sicher den Sommer versüßen.

Für ca. 150 ml Dressing
  • 170 Gramm Heidelbeeren (frisch)
  • 0.5 Teelöffel Zitronenzeste
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 80 Milliliter Apfelweinessig
  • 60 Milliliter Olivenöl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Heidelbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.

  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und für ein paar Sekunden durchmixen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein geeignetes Gefäß füllen oder über einen grünen Salat geben.