Frisch, fruchtig, fantastisch: Das perfekte Heidelbeer-Zitronen-Trifle

Heidelbeer-Zitronen-Trifle in zwei Gläsern vor blauem Hintergrund, daneben ein Schälchen mit Lemon Curd.

Heidelbeeren und Zitronen sind ein match made in heaven. Ich weiß auch nicht, warum die beiden Früchte so gut miteinander harmonieren, aber sie tun es so gut, dass ich im Sommer nicht auf diese Knaller-Kombi verzichten mag. Noch besser zur Geltung kommen Heidelbeeren und Zitronen, wenn man noch Kuchen und eine Creme hinzugibt. Dann bekommst du nämlich unser unwiderstehliches Heidelbeer-Zitronen-Trifle, das einfach perfekt den Sommer einfängt.

Der Star des Heidelbeer-Zitronen-Trifles ist für mich ganz klar das Lemon Curd zu dem sich noch Limoncello gesellt. Du kannst beides übrigens selbst machen, wenn du möchtest. Damit kannst du auch direkt ein paar sehr wertvolle Küchen-Skills üben. Beides verleiht dem Dessert eine unwiderstehliche Zitrusnote, die alles besonders frisch schmecken lässt. Die Süße der frischen Heidelbeeren tut dann ihr Übriges.

Aber damit noch nicht genug. Heidelbeeren und Zitronen haben noch einen anderen Freund - die Minze. Die darf im Heidelbeer-Zitronen-Trifle natürlich auch nicht fehlen. Allerdings nimmt sie eher eine zurückhaltende Rolle in der bunten Truppe ein und sticht nicht so heraus, wie die beiden Protagonisten. Trotzdem verleiht sie dem ganzen Dessert ein unvergleichliches Finish, das einfach nicht fehlen darf.

Die luftigen Löffelbiskuit und die zarte Creme vereinen all die Geschmäcker miteinander und sorgen für eine willkommene Abwechslung in Sachen Textur. Das wird dann nicht nur für die Geschmacksknospen zu einem Erlebnis, sondern auch für alle anderen Sinne. Und beim EAT CLUB lieben wir es, Essen mit allen Sinnen zu genießen.

Suchst du noch mehr Dessert mit Heidelbeeren? Dann schau dir doch einmal diese leckeren Highlights aus dem EAT CLUB an:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 3 Stunde Gesamtzeit: 3 hrs 30 Min.
Portionen 8
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Frische und fruchtige Geschmäcker machen dieses Heidelbeer-Zitronen-Trifle unwiderstehlich.

Zutaten
  • 2 Zitronen
  • 600 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Löffelbiskuit
  • 4 Esslöffel Limoncello
  • 8 Esslöffel Lemon Curd
  • 400 Gramm Heidelbeeren (frisch)
  • 500 Gramm griechischer Joghurt
  • Minze (frisch)
Zubereitung
  1. Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und Zeste abreiben. Anschließend Saft auspressen. Dann die Sahne und den Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt alles für 3 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd ziehen, Zeste und Saft dazu geben und abkühlen lassen.

  2. Löffelbiskuit grob zerkrümeln und die Hälfte auf acht Dessertgläser verteilen. Nun in jedes Glas einen 1 TL Limoncello und 1 EL Lemon Curd geben. Dann die restlichen Löffelbiskuit und den Limoncello auf die Gläser verteilen. 

  3. Sahne-Zucker-Mischung nun ebenfalls in die Gläser geben und alles für mindestens 3 Stunden kaltstellen.

  4. Zum Schluss die Hälfte der Heidelbeeren in die Gläser geben, dann alles mit dem griechischen Joghurt toppen und die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen. Noch mit frischer Minze dekorieren und genießen!