Zwar hat der Frühling offiziell schon begonnen, allerdings lässt das Wetter noch zu wünschen übrig. An solchen Tagen wissen wir uns zu helfen, indem wir diese heiße Kokosschokolade zubereiten. Die spendet nämlich genügend Trost, da sie wahnsinnig cremig ist. Gleichzeitig erzeugt sie aber auch einen Hauch Exotik dank der Verwendung des Kokosdrinks. Und das Beste: Du benötigst nur drei Zutaten!
Da wir nur drei Zutaten für unsere heiße Kokosschokolade verwenden, solltest du auf ihre Qualität achten. Das schmeckt man nämlich. Und achte unbedingt darauf, für den Kokosdrink auch wirklich Kokosdrink zu verwenden. Es besteht nämlich Verwechslungsgefahr zwischen Kokoswasser (ähnelt eben Wasser) und Kokosmilch, das gerne für Currys verwendet wird und wesentlich dickflüssiger ist.
Gut zu wissen: Wusstest du, dass man zwischen Kakao und heißer Schokolade unterscheidet? Nein? Anlässlich des Tag des Kakaos klären wir dich über die Unterschiede zwischen heißer Schokolade und Kakao auf.
Kokos bringt einen Hauch Urlaub, Fernweh und Exotik. Wie gut, dass wir uns all das mithilfe der verschiedensten Leckereien easy peasy zaubern können. In unserer Rezeptsammlung findest du somit die unterschiedlichsten Rezepte mit Kokosmilch, Kokosraspeln, Kokoswasser, und und und..
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Eine wohltuende heiße weiße Schokolade mit Kokos.
Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Kokosdrink in einem Topf erhitzen auf mittel-hoher Stufe. Stärke-Wasser-Lösung einrühren und kurz aufkochen, damit die Flüssigkeit sich etwas verdickt. Danach die geschmolzene Schokolade unterrühren. Bei Bedarf mit etwas Kokosdrink verflüssigen, falls sie zu dick ist. In eine Tasse oder ein hitzebeständiges Glas umfüllen und genießen.