Heiße Schokolade mit Nougat und Haselnuss-Butterkeks-Crunch

Heiße Schokolade mit Nougat und Sahne auf weißem Teller mit Zimtstangen und Blatt. Daneben herbstliche Blätter. Draufsicht.

Herbst und Winter bringen nicht nur bei der Auswahl passender Kleider und Bettwäsche Veränderung mit sich. Ob das was Gutes oder was Schlechtes ist, sieht jede*r mit Sicherheit anders. Auch kulinarisch wenden sich Gelüste von kalten Erfrischungen ab und hin zu wärmenden Stimmungsaufhellern. Vor allem dann, wenn es draußen kalt und gar ist, ist dieses Bedürfnis, zumindest bei uns im EAT CLUB, besonders ausgeprägt. Deswegen darfst du heute Nachmittag zu Hause bleiben, dich in die Couch drücken und mit einer Jogginghose bewaffnet eine heiße Schokolade mit Nougat, Sahne und Haselnuss-Butterkeks-Crunch genießen. Dieses "Getränk" wird im Wechsel geschlürft und gelöffelt. Glaube mir, danach ist einfach alles geiler.

Es ist völlig sinnlos, dem Sommer hinterher zu trauern, wenn Herbst und Winter so wonnebringende Heißgetränke liefern wie heiße Schokolade mit Nougat. Die kleine, mit Vanille und etwas Zucker aufgemotzte Sahnehaube schadet auch nicht. Und weil es gerne krachen darf, gibt oben drauf einen blitzschnellen, saisonalen Haselnuss-Butterkekscrunch. Passt perfekt zu Jahreszeit, so wie diese heißen Getränke auch:

Wenn du noch mehr Ideen brauchst, mit welchen abgefahrenen Heißgetränken du ohne Winterschlaf die nächsten Monate überstehst, schau dir ganz entspannt unsere Kakao-, Kaffee- und Teespezialitäten an. Jeden Tag eines und dann wieder von vorne...

Peace!


Kennst du bereits den EAT CLUB Newsletter? Jeden Freitag schicken wir dir saisonale Rezepte sowie alltagstaugliche Tipps & Tricks aus der Profi-Küche. Einmal kostenlos anmelden und ab geht die Food-Post.

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 1
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Das Beste am Winter: Heiße Schokolade mit Nougat, Sahne und Haselnuss-Butterkekscrunch.

Zutaten
  • 50 Gramm Vollmilchschokolade
  • 200 Milliliter Sahne
  • 100 Milliliter Vollmilch
  • 1 Esslöffel Nuss-Nougatcreme
  • etwas Vanillemark
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Handvoll Haselnüsse, ganz, geschält
  • 5 Butterkekse
  • 1 Prisen Fleur de Sel
  • 1 Prisen Zimt
Zubereitung
  1. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und zunächst 50 ml Sahne, dann die Nougatcreme unterrühren. Milch in einem Topf erhitzen.

  2. Währenddessen die Sahne mit etwas Vanille und dem Zucker steif schlagen. Die Nüsse mit den Keksen, Zimt und etwas Fleur de Sel im Mixer pulverisieren.

  3. In ein großes Glas oder Tasse zunächst die Schoko-Nougat-Sahne geben. Darauf die heiße Milch laufen lassen und verrühren. Mit so viel Sahne toppen, wie du magst. Zuletzt den Crunch über die Sahne streuen. Mit einem langen Löffel genießen.