Hach, am Wochenende konnte man sich jetzt endlich mal ein bisschen mehr auf den Herbst einstellen. Zumindest im nördlichen Teil Deutschlands waren neben Sonnenstunden auch ein paar Regenschauer dabei, dazu gab's Wind, und es war der perfekte Moment, um sich mit einer Tasse Tee und einem richtigen Wohlfühlessen zu Hause zurückzuziehen. Was so ein Wühlfühlessen sein könnte? Na zum Beispiel unser herbstlicher Gemüseauflauf. Da stecken allerlei Stars der Jahreszeit mit drin: Rosenkohl, Pastinaken, Möhren. Außerdem schnippeln wir noch Kartoffeln mit hinein, weil die einfach immer schmecken.
Gut zu wissen: Wo liegen die Unterschiede zwischen Pastinaken und Petersilienwurzeln? In der EAT CLUB Kochschule findest du die Antwort. Wir verraten außerdem, ob man Pastinaken roh essen kann. Finde es heraus!
Jetzt ist also die Zeit der deftigen Aufläufe gekommen! Wie gut, dass du hier bei uns jede Menge Rezepte dafür findest. Die sind so vielfältig, dass wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist. Wie wäre es mit dem französischen Gemüseauflauf Tian de Légumes? Wir lieben auch diesen Reisauflauf mit Pilzen und Möhren und diesen Kürbis-Nudelauflauf mit Spinat. Ach, aber es gibt noch so viele andere Ideen:
Wir sind solche Fans von Aufläufen, dass wir deren Zubereitung sogar ganze Videos widmen. Etwa diesem Exemplar hier: einem Auflauf mit Rosenkohl, Hackfleisch und gaaaanz viel Käse.
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Bunter Auflauf mit schönstem Herbstgemüse
Die Rosenkohlköpfe von Strunk und welken Blättern befreien und halbieren. Die Möhren und Pastinaken* schälen und beides grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln abziehen und hacken.
Den Ofen vorheizen (180 Grad). Eine Auflaufform einfetten und das vorbereitete Gemüse hineingeben und durchmischen.
Den Knoblauch abziehen und mit der Sahne, etwas von der Milch und dem Frischkäse pürieren. Nach und nach so viel Milch zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Diese mit Muskat, Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen und über das Gemüse in der Auflaufform geben. Wer möchte, streut noch Käse darüber, dann wandert der Auflauf für 40 Minuten in den Ofen. Das war's!