Churros kenne ich hierzulande eher als Snack, wenn man auf den Rummel oder Jahrmarkt geht. Dabei ist der spanische Snack in seiner Heimat nahezu überall erhältlich und dient gerne als Dessert oder Kleinigkeit, wenn man vom Feiern nach Hause kommt. Zwar gibt es auch hier ein paar Läden, wo man Churros erwerben kann – allerdings eben nicht überall. Da bleibt einem nichts anderes, als Churros selbst zu Hause zu machen. Und während ich das Gebäck aus Brandteig auch süß schätze, schlägt mein Herz vor allem für eine Variante: herzhafte Churros.
Herzhafte Churros sind perfekt für all diejenigen, die ohnehin lieber salzig statt süß schmecken. Hier verfeinern wir den Brandteig mit Käse (geht immer), Paprika und Knoblauch und halten es somit eher simpel. Füge jedoch gerne auch etwas Chili hinzu, wenn du es schärfer magst. Wie immer gilt: Ganz nach deinem Gusto!
Du willst unser Rezept des Tages – direkt auf WhatsApp? Klicke auf das Logo und abonniere unseren brandneuen Kanal!
Übrigens eignen sich die herzhaften Churros nicht nur als Snack für die nächste Netflix-Session, sondern auch richtig gut für bevorstehenden Tapas-Abend mit deinen Liebsten. Und falls noch weitere Anregung benötigst, hätten wir hier ein paar Ideen für dich:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Herzhafte Churros sind der perfekte Snack
Beschreibung
Den Rummelklassiker gibt's heute herzhaft.
Zutaten für 15 Stück
Zubereitung
-
Milch, Butter, Knoblauch, Paprika und Salz in einem Topf vermischen und bei mittlerer Flamme aufkochen. Danach vom Herd nehmen und das Mehl fix einrühren.
-
Nach und nach ein Ei hineingeben und mit einem Handrührgerät verquirlen. Den geriebenen Käse unterheben und das Ganze 30 Minuten lang ruhen lassen.
-
Ausreichend Öl auf 190 Grad in einem Topf erhitzen. Den Teig in eine Spritztüte geben und den Teig in 10 cm lange Streifen spritzen. Im heißen Fett golden ausbacken und die fertigen Churros auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Anrichten mit Paprika bestäuben. Fertig!