Es darf ruhig mal etwas Abwechslung sein! Vor allem morgens, denn immer mit Müsli oder Käsebrötchen in den Tag zu starten wird irgendwann wirklich langweilig. Viel lieber essen wir da ab und an mal eine herzhafte Frühstücksbowl. Vor allem nach einer langen Nacht wirkt die wahre Wunder, denn sie steckt voller gesunder Sachen und versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen, die er für den Tag braucht.
Daran sind vor allem die grünen Powerpakete Spinat und Brokkoli “Schuld”, die randvoll mit Mineralstoffen und Vitaminen sind. Den Brokkoli solltest du deshalb nur wenige Minuten in Wasser kochen, damit er seinen knackigen Biss und vor allem auch all die Nährstoffe nicht verliert. Aber natürlich steckt auch in den restlichen Zutaten der herzhaften Frühstücksbowl viel Gesundes drin. Und vegan ist sie auch noch – was will man mehr?
Gut zu wissen: Wenn man sich rein pflanzlich ernährt, sollte man auf bestimmte kritische Nährstoffe für Veganer*innen achten. In unserer EAT CLUB Kochschule geben wir Tipps, was zu tun und vor allem zu essen ist. Außerdem klären wir, ob man Brokkoli roh essen kann und ob es schadet, Spinat roh zu essen.
Ist die herzhafte Frühstücksbowl aufgefuttert, wartet schon der nächste Morgen darauf, mit leckerem Essen gefüllt zu werden. Wie immer gilt: Nach dem Frühstück ist vor dem Frühstück. Damit sich morgens keine Langweile am Tisch breitmacht, sondern nur ein zufriedenes Sättigungsgefühl, empfehlen wir Ideen wie unser Waffel-Sandwich mit Räuchertofu oder unsere Tiramisu Overnight Oats. Die sind besonders praktisch, weil man sie bereits am Abend vorbereiten kann und sich morgens nur noch am Kühlschrank bedienen muss. Uns begeistern aktuell aber auch diese Kreationen:
Lass’ es dir schmecken und starte gut in den Tag!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Herzhafte Frühstücksbowl mit knackigem Gemüse
Beschreibung
Für einen gesunden Start in den Tag gibt's diese knackige Gemüsebowl.
Zutaten
Zubereitung
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Die Kichererbsen abtropfen lassen, die Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Alles nacheinander in etwas Öl rundherum anbraten. Die Kichererbsen sollten schön knusprig werden. Jeweils mit Salz, Curry und Kreuzkümmel würzen.
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Derweil Sesam und Pinienkerne ohne Fett in einer separaten Pfanne rösten.
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Den Brokkoli waschen und in Salzwasser bissfest garen. Den Spinat waschen und trocknen. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
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Alle Zutaten in zwei Schüsseln oder auf tiefen Tellern anrichten. Microgreens, Sesam und Pinienkerne darüber streuen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, nach Belieben noch würzen und servieren. Das war's!