Wenn es herzhafte Muffins auf dem Buffet oder zu einem Grillfest gibt, sollte man sich unbedingt fix einen nehmen, da sie sonst meistens binnen weniger Sekunden vergriffen sind. Kein Wunder, sind sie doch so handlich, praktisch und einfach unglaublich lecker. Auch unsere herzhaften Muffins mit Brokkoli und Feta sind einfach on point und überzeugen dich garantiert. Doch lieber Lust auf süße Muffins? Dann sind die Apfel-Rosen-Muffins aus dem Video genau das Richtige für dich.
Am besten schmecken herzhafte Muffins selbstverständlich ofenwarm. Aber auch bei Zimmertemperatur haben sie eine hervorragende Konsistenz und lassen sich prima als Snack für zwischendurch zu Hause oder im Büro genießen.
Wusstest du, dass Muffin nicht gleich Muffin ist? Während wir genau wie die Amerikaner kleine runde Küchlein, die süß oder aber auch herzhaft wie unsere Muffins mit Brokkoli und Feta sein können, so nennen, bezeichnet man in Großbritannien flaches Hefegebäck, das an Toasties erinnert, als Muffins. Wieder mal was gelernt, oder?
Apropos was lernen, vielleicht möchtest du ja noch weitere tolle Rezepte für Muffins entdecken. Für diesen Fall haben wir dir hier unsere besten Muffin-Rezepte zusammengefasst. Von süß und fruchtig über salzig bis hin zu kreativen Rezepten ist hier wirklich alles dabei. Stöber doch mal etwas herum und finde dein neues Lieblingsrezept:
Herzhafte Muffins mit Brokkoli und Feta: feines Fingerfood zu jeder Tageszeit.
Den Brokkoli waschen und klein reiben oder hacken. Spinat mit abgezogener Knoblauchzehe fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Muffinform einfetten.
Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backpulver hinzugeben. Feta würfeln und die Hälfte in den Teig geben. Milch mit den Eiern verquirlen und zum Rest geben. Alles zügig vermischen und nun auch den Brokkoli unterheben.
Den Teig auf die Mulden der Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abgekühlt servieren.