Guten Morgen an alle, die keine Lust mehr auf immer das gleiche Frühstück haben. Gehörst du dazu, dann darfst du Brötchen und Co. heute mal in den Schränken lassen. Denn wir servieren dir herzhafte Muffins mit Prosciutto und Ei. Die sind nicht nur besonders würzig, sondern vereinen auch zwei absolute Frühstücksklassiker zu einem ganz neuen Gericht: gebratener Schinken und Ei in jeglicher Form. Herausgekommen sind witzige "Eierbecher", mit denen du nicht nur dich selbst, sondern auch die Gäste beim nächsten Brunch überraschen kannst.
Genauso raffiniert wie unsere herzhaften Muffins mit Prosciutto und Ei sind die zahlreichen anderen Frühstücksrezepte, die wir für dich auf EAT CLUB zusammenstellen. Zu unseren Lieblingsrezepten gehören unter anderem unsere veganen Orangenpancakes mit Ingwersirup oder unsere selbst gemachten Joghurt-Müsliriegel, die sich super vorbereiten und mitnehmen lassen. Weitere Highlights zeigen wir dir hier:
Aber auch rund ums Ei haben wir jede Menge Inspiration. Statt der herzhaften Muffins mit Prosciutto und Ei kannst du beim nächsten Frühstück mit Freunden ja mal ein veganes Rührei mit Chili-Pilzen servieren, wenn du deine Veggie-Liebsten verwöhnen möchtest. Ansonsten bietet sich eine von diesen Leckereien an:
Wir haben sogar einige unserer Lieblingsrezepte in ein Video verpackt – für alle, die sich einem Gericht lieber visuell nähern. Zum Frühstück schmeckt etwa dieses ganz besondere Grilled Cheese Sandwich in der Low-Carb-Variante:
Gut zu wissen: Weißt du, was der Code bedeutet, der auf die Schalen von Eier gedruckt wird? Diese Kombination aus Zahlen hat tatsächlich einen Hintergrund. Wir verraten dir, wie du die Zahlenfolge lesen und dadurch mehr über Herkunft und Haltungsform erfahren kannst. Außerdem findest du in unserer Kochschule Tipps für das perfekte Frühstücksei. Lass es dir schmecken!
Lust auf ein raffiniertes Frühstück? Dann solltest du unbedingt diese herzhaften Muffins mit Prosciutto und Ei probieren. Da bekommen sogar Morgenmuffel gute Laune, versprochen!
Zunächst den Ofen vorheizen (180 Grad Ober-/ Unterhitze) und das Muffinblech mit Öl einfetten.
Je eine Scheibe Schinken in den zwölf Mulden des Muffinblechs platzieren. Dabei darauf achten, dass keine Lücken zu sehen sind, da sonst das Ei aus den Muffins herausläuft. Außerdem sollte der Schinken etwas über den Rand der Mulden hinausragen.
Nun die Tomaten waschen, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden. Davon je eine ebenfalls in den Mulden platzieren und darüber etwas Käse streuen. Jetzt kommt das Ei hinein, einfach ein Ei in jede Mulde schlagen. Nun noch salzen und pfeffern.
Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Davon ein paar über die Eier streuen und das ganze in den Ofen schieben. So lange backen, bis das Ei die gewünschte Konsistenz erreicht hat (etwa 10-15 Minuten). Abschließend die Muffins aus der Form lösen und noch warm servieren.