Waffeln sind einfach himmlisch. Außen leicht knusprig und ihnen wunderbar soft und fluffig. Dazu sind sie auch noch einfach und man kann damit wirklich jeden Geschmack treffen. Deswegen ist es auch vernünftig, ein Rezept für herzhafte Waffeln zu kennen. So kannst du auch die Liebhaber der deftigen Küche abholen. Unsere herzhaften Waffeln haben im Rezept noch einen ganz besonderen Zusatz, der sie definitiv zum Crowd-Pleaser macht.
Diese herzhaften Waffeln verfeinern wird mit saftigem Speck und genießen sie im Anschluss ganz klassisch amerikanisch mit Sirup und einem Stück Butter. Einfach herrlich, besonders zum Brunch. Wenn du sonntags einmal richtig auftischen möchtest, sind herzhafte Waffeln genau richtig.
Für unsere herzhaften Waffeln verwenden wir Frühstücksspeck. Der wird schön knusprig beim Ausbacken der kleinen Köstlichkeiten. Du kannst aber auch Speckwürfel verwenden, wenn du dir etwas Arbeit sparen möchtest. Wichtig ist, dass er nicht zu dick ist. Sonst gart er nicht durch und rohes Schweinefleisch kann ich wirklich nicht empfehlen zu essen.
Das Schöne an unserem Rezept für herzhafte Waffeln ist, dass du es als Grundrezept verwenden kannst. Tausche einfach den Speck aus und füge eine andere Zutat hinzu – zum Beispiel Käse oder Kräuter. Probier dich aus, werd kreativ und traue dich ruhig an ausgefallene Kreationen heran. Dann machen Kochen und Backen erst so richtig Spaß, wenn du mich fragst.
Suchst du noch mehr herzhafte Waffel-Rezepte? Dann bist du hier genau richtig gelandet! Schau dir ruhig einmal unsere Highlights an:
Unsere herzhaften Waffeln mit Speck sind das ideale Rezept für einen coolen Brunch!
Für die herzhaften Waffeln zuerst die Butter mit dem Salz schaumig schlagen. Anschließend einzeln die Eier dazugeben. Warte immer, bis ein Ei von der Butter aufgenommen wurde, bevor du das nächste dazu gibst.
Danach Mehl und Backpulver vermischen. Im Anschluss abwechselnd mit dem Mineralwasser zur Ei-Butter-Mischung geben und unterrühren. Speck in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Waffeleisen vorheizen, einfetten und dann jeweils 2 EL Teig hineingeben. Die Waffeln goldbraun backen und noch warm mit Butter und etwas Sirup servieren.