Bist du auf der Suche nach dem etwas anderen Snack für deinen kuscheligen TV-Abend? Dann sind diese knackigen Käse-Taler mehr als geeignet dafür. Besonders herzhafte Snack-Fans werden von diesen Keksen begeistert sein, denn sie sind schön würzig und herzhaft. Das komplette Gegenteil zu Schokolade, Gummibärchen und Co.. Ach ja, es werden auch lediglich sechs Zutaten benötigt. Einfacher geht's nicht.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer haben wir diese Käse-Taler eher minimalistisch belassen, da der Käse hier schon eine große Rolle spielt und für ganz viel Würze sorgt. Dafür eignet sich also ein aromatischer Käse, in diesem Fall Cheddar. Solltest du keinen Cheddar als Block finden, bietet sich auch ein guter Gouda an. Wer es, wie ich, noch pikanter mag, mischt in den Teig noch ordentlich Chiliflocken rein. Mhmm..
Stehst du auf Abwechslung beim Snacken? Dann schau doch bei unserer EAT CLUB Snackbar vorbei, wo wir den ein oder anderen kreativen Snack am Start haben. Etwa den scharfen Kichererbsen-Nussmix oder diese süß-salzigen Pretzel Bites. Genauso süchtig machend sind aber auch diese Snacks:
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Kleine Kekse mit Thymian und Käse.
Den Käse zerreiben. In einer Schüssel den zerriebenen Käse mit der Butter, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen, bis die Butter cremig ist.
Nun das Mehl hineinschütten und weiter vermischen. Den Teig zu einer Kugel kneten und ggf. etwas nachdrücken, damit er seine Form behält (allerdings nicht zu sehr). Dann die Kugel zu einem Seil ausrollen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 30 Minuten fest werden lassen.
Nach der Kühlzeit aus dem Teig gleichgroße Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier anordnen. Erneut für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kekse mit etwas schwarzem Sesam bestreuen und für 15-20 Minuten im Ofen ausbacken, sodass sie oben leicht goldbraun sind. Danach komplett abkühlen lassen. Fertig!