Auch wenn er Agua de Jamaica heißt: Dieser erfrischende Hibiskus-Eistee wird besonders gern in Mexiko geschlürft. Er ist relativ süß, was aber kein Problem ist, denn wie immer gilt: Nimm das Rezept als Inspiration, aber fühl dich willkommen, Anpassungen vorzunehmen. So ist es absolut kein Problem, die Zuckermenge zu reduzieren. Du kannst statt weißem Kristallzucker beispielsweise ebenso gut Ahorn- oder einen anderen Sirup benutzen. Aber: Das Zusammenspiel von der Süße des Zuckers und der Säure der Limette und Hibiskusblüten ist es, was Agua de Jamaica ausmacht.
Wir haben das Originalrezept übrigens noch mit Blaubeeren aufgepeppt. Die gehören traditionell zwar nicht in den mexikanischen Hibiskus-Eistee, haben wie jeden Sommer aber aktuell einen Ehrenplatz in unseren Foodie-Herzen.
Lust auf weitere mexikanische Spezialitäten? Na sag das doch gleich! In unserem Kochbuch der Woche “Viva México” findest du eine ganze Menge Leckereien wie beispielsweise gefüllte Käsepaprika Chiles Rellenos con Queso. Aber auch hier bei uns im EAT CLUB wirst du fündig auf der Suche nach Köstlichkeiten und traditionellen Speisen aus Mittelamerika. Schlemme dich durch Arroz rojo, mexikanisch inspirierte Blumenkohl-Tacos mit Tahini-Sauce oder Pico de gallo.
Achso, jetzt möchtest du doch lieber noch ein paar Erfrischungsgetränke? Klar, bei dem Wetter kein Wunder! Auch da können wir weiterhelfen. Hat dir der Agua de Jamaica geschmeckt, begeistern sich bestimmt auch coole Drinks wie unser Eistee mit Blaubeeren und Minze, unsere Limetten-Ingwer-Limo mit Minze und diese Ideen:
Auch in Sachen Tee haben wir übrigens schon in Kochbüchern geblättert und mit dem “Tee-Buch” eine informative Lektüre gefunden, die nicht nur spannende Fakten bereithält, sondern auch jede Menge Rezeptvorschläge unterbreitet. Ein Muss für alle Tee-Fans!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Mexikanischer Hibiskus-Eistee: Gut erfrischt dank Agua de Jamaica
Beschreibung
Eistee mit Hibiskusblüten, der in Mexiko heiß begehrt ist.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst das Wasser aufkochen, dann die Blüten darin 10 Minuten ziehen lassen.
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Den Zucker einrühren und den Tee ganz abkühlen lassen.
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Derweil die Limette auspressen und, wenn Blaubeeren genutzt werden, diese waschen und anschließend mit dem Limettensaft in einem Krug zerdrücken.
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Eiswürfel in den Krug geben, den Tee eingießen und kalt servieren.