Wir sind für dich nicht nur auf der Suche nach den neuesten Food-Trends und den besten Ratgebern zum Thema Essen, sondern kreieren auch ständig neue Cocktailideen für dich, damit auch dieser Genuss nicht zu kurz kommt. Genau so ein moderner und erfrischender Cocktail ist unser Hibiskus-Mezcal-Margarita. Damit lässt sich auf den Sommer anstoßen und die gemeinsame Zeit zelebrieren. Schließlich macht man das eigentlich viel zu selten.
Schon in diesem Gun Metal Blue Cocktail von Niko kommt Mezcal zum Einsatz und wir glaube,, dass Mezcal der neue Gin werden könnte. Eine Trend-Spirituose, die gerade dabei ist, den Markt zu erobern. An den guten Bars dieser Welt ist Mezcal schon längst keine Neuheit mehr.
Im Gegensatz zu Tequila, der ausschließlich aus der blauen Weberagave gewonnen werden darf, ist man bei Mezcal deutlich aufgeschlossener. Hierfür dürfen tatsächlich alle Agavensorten verwendet werden, sogar wild wachsende Arten. Mit dieser Vielfalt wächst auch die Aromatik.
Die Agavenherzen werden für Mezcal meist noch in Erdgruben gegart, damit der Zucker, der für die spätere Fermentation verantwortlich ist, verfügbar wird. In sogenannten "Palenques" werden die Agavenherzen langsam über heißen Steinen gegart, wodurch sie ihr charakteristisches, rauchiges und erdiges Aroma erhalten. Dieses kommt nicht nur dem Hibiskus-Mezcal-Margarita zugute, sondern auch dem Mezoni (ein Negroni mit Mezcal).
Aber auch aus der Kategorie Margarita haben wir einiges zu bieten. Probiere dich doch mal ein wenig durch und finde deine neue Lieblingskreation.
Aber nun probiere doch erst mal den Hibiskus-Mezcal-Margarita und überzeuge dich selbst, ob Mezcal vielleicht die Trend-Spirituose des Jahres 2022 werden könnte.
Genieße den Sommer mit dem Hibiskus-Mezcal-Margarita und spüre die Sonne Mexikos auf der Haut.
Für den Sirup 120 Gramm Zucker und 375 Milliliter Wasser langsam zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die beiden Teelöffel der getrockneten Hibiskusblüte hinzugeben und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb geben und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Für den typischen Margarita-Glasrand 2 Teelöffel Salz auf einen flachen Teller geben. Ein Limettenviertel über den Glasrand streifen und anschließend den Glasrand in das Salz tauchen. Außerdem ein paar frische Eiswürfel in das Glas legen.
Für den Cocktail den Mezcal, Hibiskussirup und frisch gepressten Limettensaft in einen Cocktailshaker mit Eis geben und kräftig schütteln. Anschließend durch ein feines Sieb in das vorbereitete Glas abseihen. Cheers!