Feines Himbeer-Joghurt-Sorbet: Süß und erfrischend zugleich!

Mehrere Schüsseln mit Himbeer-Joghurt-Sorbet stehen auf einem grauen Untergrund. Die Schüsseln sind weiß und das Sorbet ist mit Minzblättern und Himbeeren garniert. In der rechten unteren Bildecke liegen zwei Löffel.

Die Temperaturen klettern in Rekordgeschwindigkeit das Thermometer hoch. Der Sommer ist zwar da, aber uns ist vor allem eins: W-A-R-M. Deswegen gönnen wir uns eine Erfrischung, denn die muss sein: Himbeer-Joghurt-Sorbet! In nur 25 Minuten ist dieses nämlich fertig zubereitet und wartet nur darauf, von dir genascht zu werden. Zudem geht die Kombination einfach Hand in Hand und schmeckt immer. Genieße das Sorbet mit einigen frischen Himbeeren sowie paar Minzblättern und mach dir einen schönen Tag.

Im Sommer gehören leckere Abkühlungen für dich einfach dazu? Dann probiere doch einmal dieses Frozen Joghurt-Eis mit Beeren. Oder darf es vielleicht doch eine leckere Rhabarber-Erdbeer-Grütze sein? Egal wofür du dich entscheidest, es wird ein Genuss! Und wenn du dich nicht entscheiden kannst, dann probiere doch ganz einfach beide! Entdecke ansonsten noch diese erfrischenden Leckereien mit Himbeere:

Falls du auch im Sommer auf die schlanke Linie achten möchtest, ohne auf den Genuss süßer Speisen verzichten zu müssen, dann lies hier nach, welchen Zuckerersatz du beim Kochen und Backen verwenden kannst!

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Dieses schnelle Sorbet ist super einfach und die perfekte Erfrischung zwischendurch!

Zutaten
  • 400 Gramm Joghurt
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 300 Gramm Himbeeren (tiefgekühlt)
  • einige Minzblätter
Zubereitung
  1. Zunächst den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Limettensaft verrühren, bis der Puderzucker gleichmäßig verteilt ist. Nun die gefrorenen Himbeeren in einen Mixer geben und durchmixen lassen. Anschließend den Joghurt hinzugeben und mixen, bis die Sorbet-Masse gleichmäßig ist.

  2. Das Sorbet für 15 Minuten gefrieren lassen. Kalt genießen und mit Himbeeren und Minzblättern anrichten. Guten Appetit!