Himbeer Mojito: Fruchtige Erfrischung im Sommer

Falls du einen fruchtig-frischen und farbenfrohen Cocktail suchst, ist der Himbeer-Mojito genau die richtige Wahl für dich.

Ein Glas mit dem Himbeer Mojito vor farbenfrohem Hintergrund.
Der Cocktail für den Sommer: fruchtig-frischer Himbeer Mojito. © EAT CLUB/ DBN Video Team

Der Mojito ist wahrscheinlich der Klassiker unter den Cocktails schlechthin. Alle kennen ihn und kaum ein Cocktail ist so erfrischend dank der zugegebenen Limette und Minze, die ihr volles Aroma durch das Zerdrücken im Glas entfalten können. Doch warum sollte man es dabei belassen? Schließlich kann man ja auch noch andere Zutaten mit ins Glas geben, bevor man sich mit dem Stößel ans Werk macht. So geschehen bei unserem Himbeer Mojito. Schau dir im Video an, wie einfach es ist:

EC_Himbeer Mojitos

Insbesondere bei sommerlichen Temperaturen ist unser Himbeer Mojito eine echte Erfrischung.

Die eh schon geniale Kombination von Limette und Minze wird hier einfach um ein paar frische Beeren erweitert und so spürbar aufgewertet. Vielleicht hast du ja sogar einen Himbeerstrauch im Garten und kannst frische Beeren verwenden. Diese haben nämlich gerade Hochsaison und sind somit auch besonders süß und günstig in Lebensmittelläden zu bekommen.

Die Idee, weitere Früchte mit einem Mojito zu kombinieren, ist dabei selbstverständlich nicht ganz neu. Probiere in diesem Zuge doch auch unseren Blaubeer Mojito oder du probierst es statt mit Rum mal mit einem Limoncello Mojito? Weitere sommerliche Cocktails gesucht? Dann schau mal hier:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Himbeer Mojito: Fruchtige Erfrischung im Sommer

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 5 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Fruchtig, frisch und sommerlich: Unser Himbeer Mojito hat alles, was es für einen Sommer-Cocktail braucht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Himbeeren, Limettenspalten, Minzblätter und braunen Zucker in das Cocktailglas geben und mit einem Stößel zerdrücken.

  2. Dann nur noch den Rum hinzufügen und alles mit Eiswürfeln und Mineralwasser auffüllen und genießen.