Für Naschkatzen: Himbeer-Muffins mit weißer Schokolade

Ein Blech mit Himbeer-Muffins mit weißer Schokolade auf dunklem Hintergrund.

Das Tolle an Muffins ist ja, dass sie relativ fix gemacht sind und keine großartigen Backfähigkeiten erfordern. Gut, nach feiner Backkunst schreien sie nicht wie eine zweistöckige Torte – das braucht es aber auch nicht immer. Denn manchmal zählt auch nur der Geschmack. Und den triffst du mit den Himbeer-Muffins mit weißer Schokolade ganz sicherlich.

Weiße Schokolade wird gerne mit bestimmtem Obst kombiniert – siehe Erdbeeren, Cranberries, Zitronen oder eben Himbeeren. Der süße Geschmack der hellen Schokolade passt hervorragend zu säuerlichen Früchten. Neben unseren Himbeer-Muffins mit weißer Schokolade backen wir folglich gerne die Erdbeertorte mit weißer Schokolade. Okay, hier wird etwas mehr Aufwand und Zeit verlangt – aber falls dir jemals danach sein sollte, dann solltest du sie dir vormerken.

Weitere Muffin-Ideen findest du übrigens in unserer Rezeptsammlung. Die ist nämlich wirklich voll damit, weshalb dort für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ganz gleich, ob es schnelle Apfelmus-Muffins oder extravagante Schokoladen-Muffins mit Sekt sein dürfen. Weitere Vorschläge zum Sammeln findest du schon mal hier:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Saftige Muffins mit Himbeeren und weißer Schokolade.

Zutaten für 10 Muffins
  • 200 Gramm Himbeeren
  • 65 Gramm brauner Zucker
  • 65 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Butter (weich & ungesalzen)
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 5 Esslöffel Milch
  • griechischer Joghurt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Mehl
  • 75 Gramm weiße Schokolade Chips
Zubereitung
  1. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Zucker und Butter fluffig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen und weiterschlagen. Vanilleextrakt, Milch und Joghurt hinzufügen sowie vermischen. Backpulver, Mehl und 1 Prise Salz unterheben. Nun kommen die Schokochips sowie die Himbeeren hinzu. Den Teig nicht zu doll vermischen und mit ca. 1/3 Raum in Papierförmchen füllen.

  3. Für 8 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und für 20 Minuten goldbraun backen. Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Teig durch ist. Danach etwas abkühlen lassen und genießen.