Nichts erfrischt im Sommer mehr als ein selbst gemachter Smoothie mit frischen Früchten und kühlem Mineralwasser. Wir haben uns auf dem Wochenmarkt umgesehen und uns für einen schnellen Himbeer-Pfirsich-Smoothie entschieden. Der macht selbst den schlimmsten Morgenmuffel munter und bringt uns zuverlässig durch das klassische Mittagstief.
Pfirsiche sehen aus wie der Sommer und schmecken auch so: süß, aromatisch und saftig! Das gilt auch für Nektarinen. Und da sie sich geschmacklich sehr ähneln, fragt man sich unwillkürlich: Pfirsich und Nektarine – was ist der Unterschied? Um es kurz zu machen: Zwischen Pfirsich und Nektarine gibt es im Grunde keinen Unterschied. Ein Pfirsich ist eine Nektarine und die Nektarine ist ein Pfirsich. Und deshalb dürfen beide Steinobstfrüchte in unseren Himbeer-Pfirsich-Smoothie wandern.
Auch gut: 100 Gramm Pfirsiche enthalten etwa 87 Gramm Wasser, deshalb versorgen sie uns an heißen Tagen mit viel Flüssigkeit. Ein Himbeer-Pfirsich-Smoothie ist also perfekt für die kommenden, heißen Wochen. Man kann ja nicht wie ein sardischer Berg-Esel den ganzen Tag Wasser nur trinken. Vor dem Smoothie ist nach dem Smoothie, für Abwechslung sorgt dieses coole Trio:
Sommerzeit ist Steinobstzeit. Aromatischer als jetzt können wir Pfirsiche & Co nicht genießen. Die Auswahl an Steinobst ist riesig, deshalb stellen wir die beliebtesten 7 Früchtchen vor. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.
Her damit: Himbeer-Pfirsich-Smoothie.
Die Himbeeren säubern. Die Pfirsiche waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Buttermilch, dem Mineralwasser und dem Vanillepulver pürieren.
In 2 schöne Gläser füllen, mit Granola bestreuen und Himbeeren garnieren. Fertig ist die Erfrischung!