Zum Frühstück oder Lunch: Himbeer-Pfirsich-Smoothie

Draufsicht: Zwei Gläser Himbeer-Pfirsich-Smoothie. Daneben liegen Pfirsich-Spalten, Himbeeren und Granola.

Nichts erfrischt im Sommer mehr als ein selbst gemachter Smoothie mit frischen Früchten und kühlem Mineralwasser. Wir haben uns auf dem Wochenmarkt umgesehen und uns für einen schnellen Himbeer-Pfirsich-Smoothie entschieden. Der macht selbst den schlimmsten Morgenmuffel munter und bringt uns zuverlässig durch das klassische Mittagstief.

Pfirsiche sehen aus wie der Sommer und schmecken auch so: süß, aromatisch und saftig! Das gilt auch für Nektarinen. Und da sie sich geschmacklich sehr ähneln, fragt man sich unwillkürlich: Pfirsich und Nektarine – was ist der Unterschied? Um es kurz zu machen: Zwischen Pfirsich und Nektarine gibt es im Grunde keinen Unterschied. Ein Pfirsich ist eine Nektarine und die Nektarine ist ein Pfirsich. Und deshalb dürfen beide Steinobstfrüchte in unseren Himbeer-Pfirsich-Smoothie wandern.

Auch gut: 100 Gramm Pfirsiche enthalten etwa 87 Gramm Wasser, deshalb versorgen sie uns an heißen Tagen mit viel Flüssigkeit. Ein Himbeer-Pfirsich-Smoothie ist also perfekt für die kommenden, heißen Wochen. Man kann ja nicht wie ein sardischer Berg-Esel den ganzen Tag Wasser nur trinken. Vor dem Smoothie ist nach dem Smoothie, für Abwechslung sorgt dieses coole Trio:

Sommerzeit ist Steinobstzeit. Aromatischer als jetzt können wir Pfirsiche & Co nicht genießen. Die Auswahl an Steinobst ist riesig, deshalb stellen wir die beliebtesten 7 Früchtchen vor. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.


Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Her damit: Himbeer-Pfirsich-Smoothie.

Zutaten
  • 10 Himbeeren (plus 2 zum Garnieren)
  • 2 Pfirsiche
  • 70 Milliliter kalte Buttermilch (alternativ: Kefir)
  • 150 Milliliter kaltes Mineralwasser
  • 1 Prisen Vanillepulver (alternativ: Kokosflocken)
  • 2 Teelöffel Granola (crunchy)
Zubereitung
  1. Die Himbeeren säubern. Die Pfirsiche waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Buttermilch, dem Mineralwasser und dem Vanillepulver  pürieren.

  2. In 2 schöne Gläser füllen, mit Granola bestreuen und Himbeeren garnieren. Fertig ist die Erfrischung!