Ich bekenne mich schuldig im Sinne der Anklage. Denn wie bei den meisten kommen bei mir als Sättigungsbeilage in warmen Gerichten vor allem Nudeln, Reis und Kartoffeln zum Einsatz. Dabei ist die Vielfalt an köstlichen und gesunden Getreidesorten ziemlich groß und bietet nicht nur Abwechslung, sondern auch echten Genuss. Unsere Hirse-Gemüse-Pfanne ist das beste Beispiel, denn die ist weder kompliziert in der Zubereitung, noch braucht es dafür sonderlich viel Zeit. Warum also nicht mal etwas Neues ausprobieren?
Hirse ist übrigens auch eine tolle Alternative zu Haferflocken. Im Video stellen wir dir noch zwei weitere vor:
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Immer nur Haferflocken werden zu langweilig? Dann probiere diese drei gesunden Alternativen.
Wir haben die Hirse-Gemüse-Pfanne orientalisch gewürzt. Die warmen Gewürze versüßen uns nämlich das kühle Frühlingswetter und sorgen direkt für eine warme Stimmung. Auch beim zugegebenen Gemüse kannst du dich ganz daran orientieren, was gerade Saison hat oder was im Supermarkt gerade besonders günstig ist. Schließlich passt eigentlich jedes Gemüse zu unserem Pfannengericht und schmeckt köstlich dazu.
Ein letzter Tipp: Hirse solltest du vor dem Kochen immer gründlich mit kaltem Wasser abspülen. So entfernst du das natürlich vorhandene Öl auf der Oberfläche und sie schmeckt dann weniger bitter und stattdessen schön nussig. Lust auf weitere Rezepte mit dem vielseitigen Getreide? Dann schau mal hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Hirse-Gemüse-Pfanne: Abwechslung zu Pasta, Reis und Kartoffeln
Beschreibung
So einfach kann Abwechslung sein. Probiere unbedingt diese Hirse-Gemüse-Pfanne aus und überzeuge dich selbst davon.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst die Hirse unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Gemüsebrühe mit etwa Salz aufkochen. Hirse hinzufügen und alles etwa 10 Minuten zusammen köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Dann in ein Sieb geben und das Restwasser abschütten.
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In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika vom Kern und Strunk befreien und klein schneiden. Zucchini ebenso. Kirschtomaten halbieren.
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Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit den Gewürzen verfeinern. Dann die Hirse hinzufügen und abschließend noch mit etwas Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.