Verführerische Honig-Butter-Tteokbokki

Honig-Butter-Tteokbokki in einer Schüssel auf schwarzem Hintergrund. Rechts auf dem Bild Stäbchen.

Tteokbokki: Unwiderstehliche Reiskuchensnacks, die einfach zum Reinlegen sind. Aber Moment mal, Honig und Butter in Tteokbokki? Yes! Wir tauchen heute ein in die süß-salzige Welt dieses köstlichen Gerichts und zaubern das unerwartet köstliche Duo: Honig-Butter-Tteokbokki!

Aber was sind Tteokbokki eigentlich? Nun, Tteokbokki sind koreanische Reiskuchen, die zu einem beliebten koreanischen Streetfood avanciert sind und an jeder Ecke Koreas zu finden sind. Ursprünglich als einfaches Snackgericht konzipiert, haben sich Tteokbokki im Laufe der Zeit zu einem kulinarischen Highlight entwickelt. Wenn du die saftigen Reiskuchen also noch nicht kennst, wird es jetzt höchste Zeit! Die Textur von Tteokbokki ist zäh und klebrig aufgrund der Reiskuchenbasis, die sich wunderbar mit der cremigen Butter und dem süßen Honig verbindet.  Süß und salzig, zart und würzig – so schmecken die Honig-Butter-Tteokbokki. Getoppt wird dieses Gericht noch mit schwarzem Sesam und Lauchzwiebeln und schon kannst du dieses wundervolle Gericht servieren. Das Beste kommt aber noch: Du kannst dieses verlockende Gericht in nur 30 Minuten zubereiten! In kürzester Zeit kannst du dich und deine Liebsten also schon verwöhnen.

Wenn du nach einer neuen Challenge in deiner Kochstube suchst und auch nicht genug von dem koranischen Klassiker kriegst, kannst du Tteokbokki auch selbst herstellen. Dann solltest du auch unbedingt Tteokbokki in Gochujang-Sauce und Rose Tteokbokki probieren!

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Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Honig-Butter-Tteokbokki bringt den Geschmack Koreas direkt zu euch nach Hause!

Zutaten
  • 240 Gramm Tteokbokki (koreanischer Reiskuchen)
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel schwarzer Sesam
  • 1 Lauchzwiebel
Zubereitung
  1. Tteokbokki nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und abschrecken. Die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. 

  2. In einer großen beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Die koreanischen Reiskuchen hinzufügen und anbraten, bis sie leicht knusprig werden. Honig und Sojasauce hinzufügen und kurz köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt. Mit schwarzen Sesam und Lauchzwiebel servieren.