Rauchiger Honig-Chili-Dip – Allrounder in der Küche

Eine kleine Glasschale mit dem Dip auf grauem Untergrund. Daneben Chilis und ein Holzhoniglöffel. Alles nah und von der Seite fotografiert.

Heute haben wir ein ganz besonderes Rezept für euch: unseren rauchigen Honig-Chili-Dip. Dieser ist nämlich, wie der Titel es schon verrät, ein absolutes Universalgenie in der Küche. Außerdem schmeckt er wirklich unverwechselbar lecker und ist auch noch schnell gemacht. Viel besser als das geht es doch kaum.

Der rauchige Honig-Chili-Dip ist in der Küche wirklich universell einsetzbar. Du kannst ihn für Salatdressings und Saucen verwenden. Oder aber du nutzt ihn als Marinade für dein zukünftiges Grillgut. Es kann schließlich nicht schaden, die besten Rezepte für die kommende Grillsaison schon mal parat zu haben. Du kannst ihn aber auch einfach als Dip verwenden und alles nach Herzenslust und Laune darin eintunken und genießen. Wie immer gilt: Ganz nach deinem Gusto.

Wir haben für den rauchigen Honig-Chili-Dip exakt eine Piri Piri Chili verwendet und es war sehr feurig. Passe das Rezept also unbedingt an deine Schärfeverträglichkeit an oder verwenden stattdessen eine mildere Chilisorte. Wir haben dir mal alles, was du über Chilis und Schärfe wissen solltest, in diesem Artikel zusammengefasst. Auch die Poblano Chili passt mit ihrem rauchigen Aroma beispielsweise wunderbar in den Honig-Chili-Dip und ist dabei um ein Vielfaches milder als die Piri Piri Chili.

Du möchtest neben dem rauchigen Honig-Chili-Dip noch weitere Ideen dieser Art kennenlernen? Dann wirf doch mal einen Blick auf die folgenden Ideen aus dem EAT CLUB:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ob als Dip, Sauce oder Marinade. Der Honig-Chili-Dip ist ein wahres Multitalent in der Küche.

Zutaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Piri Piri Chili
  • 200 Milliliter Ketchup
  • 50 Gramm Honig
  • 1 Esslöffel Balsamico (dunkel)
  • 1 Teelöffel Harissa
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Pfeffer (schwarz)
  • 1 Prisen Currypulver
  • 4 Tropfen Tabasco
  • 0.5 Teelöffel Sesam (dunkel)
  • 1 Prisen Salz
Zubereitung
  1. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili ebenso sehr fein hacken.

  2. Dann einfach mit allen anderen Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken. Das war es auch schon!