Irgendwie hatte ich den Schnauze voll von Süßkartoffelpommes. Vor 4-5 Jahren, als noch nicht jede Würstchenbude die Kartoffel-Konkurrenz auf der Karte hatte, konnte ich sie noch sehen. Das änderte sich bis vor Kurzem radikal, sodass ich ernsthaft darüber nachgedacht habe, wie man den Import von TK-Süßkartoffelpommes für die Gastro sabotieren könnte. Effektiv habe ich schlicht und einfach Pommes bestellt, bitte selbst gemacht, wenn’s geht. Aber: Mein Sohn liebt Süßkartoffel-Zeug. Gemerkt haben wir das beim Japaner, als der Gua boa mit Süßkartoffel-Sticks servierte. Seitdem liebe ich sie wieder. Mit Honig-Chili-Süßkartoffelpommes gehen wir im EAT CLUB Modus natürlich wieder drei Schritte weiter. Aus frischen Süßkartoffeln schnitzen wir unser Fries, die wir ganz klassisch knusprig ausbacken. Doch dann kommen sie in eine scharfe, süßliche Honig-Chili-Sauce mit Sriracha (eher Glasur oder Kleber) und nehmen ein wohltuendes Bad. Ein paar geröstete Sesamkörner darüber streuen und fertig sind unsere göttlichen Honig-Chili-Süßkartoffelpommes. Glaub mir, die kicken einfach anders!
Honig-Chili-Süßkartoffelpommes: Fries, Fries, Fries!
Menschen, die keine Pommes mögen, sind mit suspekt. Zu fettig… dann mach deine TK-Pommes doch im Ofen. Magst keine Kartoffeln? Dann mach deine Fritten doch mal aus Zucchini oder knusprige Petersilienwurzel-Fries… Eigentlich kann es keine Ausreden geben. Magst du keine Pommes, bist du ein Weirdo…
Dass man Fritten nicht nur essen, sondern auch fröhlich darüber philosophieren kann, widmen wir ihnen auch jede Menge Content, um sie besser zu verstehen. Was zeichnet sie aus? Warum schmecken sie im Schwimmbad so gut? Und was macht man mit übriggebliebenen Pommes am besten? Man kann so viel von ihnen lernen…
Peace!
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Instant Beilagen-Klassiker: Honig-Chili-Süßkartoffelpommes mit Sesam
Beschreibung
Diese Fritten werden ohne Umwege zum Favoriten: Honig-Chili-Süßkartoffelpommes mit Sesam
Zutaten
Zubereitung
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Die Süßkartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke, etwa 5-7 cm lange Stifte schneiden und in ausreichend Wasser 20 Minuten wässern. Anschließend abgießen und gut trocknen.
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Die Stifte in eine Schüsse geben. Stärke dem Wasser und etwas Salz mischen und die Kartoffeln darin mehrmals wenden. Öl in einem Topf auf Frittiertemperatur bringen (170 Grad). Währenddessen in einem Topf Honig, Sojasauce und Sriracha-Sauce einmal aufkochen, Hitze auf klein stellen und köcheln lassen, bis sie schön klebrig ist.
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In einer kleinen Pfanne Sesam 1-2 Minuten rösten. Die Kartoffeln nun portionsweise ca. 5 Minuten kross frittieren und auf Krepp abtropfen. In eine große Schüssel füllen. Die Sauce über die Kartoffeln gießen und mit Sesam mischen. Direkt servieren.