Fluffige Honig-Creme mit Aprikosen

Honig-Creme mit Aprikosen und Mandelmus, serviert in einem kleinen Dessertglas auf einem rustikalen Holztisch.

Dieses wunderbare Dessert liefert dir ein unbeschreibliches Geschmackserlebnis: Probier' dich an unserer fruchtigen Honig-Creme mit Aprikosen und Mandelmus.

Mit jedem Löffel schmeckst du den runden Geschmack mit feinen Nuancen von fruchtig-süßer Aprikose, samtigem Honig und nussigem Mandelmus. Verwende im Winter dafür einfach eingelegten Aprikosen aus der Dose, die du in jedem gängigen Supermarkt findest, und hol' dir so ein Stückchen Sommer in diese dunklen Tage. Aufgelockert wird die Creme dann durch feine Sahne und fluffigen Eischnee. Ein zeitloses und himmlisches Dessert für feine Anlässe oder einfach, weil du dir mal etwas gönnen willst!

Überzeugt durch die Konsistenz: unsere Honig-Creme mit Aprikosen

Das Mandelmus kannst du übrigens mithilfe unseres einfachen Rezepts für Nussmus selber machen. Verfeiner' damit unsere Honig-Creme mit Aprikosen und verleih' ihr noch mehr cremige Konsistenz. Die erinnert übrigens stark an klassische Mousse au Chocolat mit viel Eischnee und Süße. Falls du magst, kannst du in die Honig-Creme auch noch ein wenig geschmolzene weiße Schokolade träufeln – für ein noch aufregenderes Geschmackserlebnis.

Wenn du diese herrliche Honig-Creme mit Aprikose und anderen Cremes genießen willst, haben wir noch eine Menge weiterer Varianten auf Lager. Damit kannst du jeden Tag der Woche auf Wolke 7 schweben:

Im Kühlschrank gelagert macht sich diese Honig-Creme mit Aprikosen übrigens auch super für ein genussvolles Frühstück. Damit du auch satt wirst und dich für den Tag stärkst, kombinier' die Creme mit unserem einfachen Granola oder Getreide wie Haferflocken, Leinsamen oder Quinoa. Genial!

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 5 min Ruhezeit: 1 Stunde Gesamtzeit: 1 hr 15 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Lust auf ein fruchtiges Dessert voller rundem Geschmack? Dann probier' dich an unserer Honig-Creme mit Aprikosen!

Zutaten
  • 3 Eier (getrennt)
  • 250 Milliliter Schlagsahne
  • 1 Prisen Sahnesteif
  • 1 Dosen Aprikosen
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Mandelmus
Zubereitung
  1. Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen, bei Bedarf ein wenig Sahnesteif darunter heben. 

  2. Die Aprikosen abtropfen lassen, pürieren und das Püree in einem Topf leicht erwärmen. Die Eigelbe und den Honig darunter heben, sodass das Püree dicker wird. Dann leicht auskühlen lassen. 

  3. Den Eischnee und die Sahne unter das ausgekühlte Püree samt dem Mandelmus heben. Die Creme so für mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit sie stocken kann.