Gerade nach einem anstrengendem Tag hat man oft keine große Lust, lange in der Küche zu stehen. Und genau zu solchen Anlässen kommt unser Honig-Senf-Lachs wie gerufen! Freu dich auf ein kulinarisches Highlight, das schnell und einfach zubereitet ist und auch geschmacklich auf ganzer Linie überzeugt.
Und so brät man Lachs richtig an:
Honig-Senf-Lachs: Köstliches Dinner
Der Lachs ist und bleibt der wohl beliebteste Fisch der Deutschen. Mit seinem milden, aber dennoch charakteristischen Geschmack passt er zu den unterschiedlichsten Saucen sowie Marinaden und glänzt gleichzeitig mit guten Nährwerten. Ebenfalls erwähnenswert ist seine unkomplizierte Handhabung. Und genau weil Lachs so toll ist, genießen wir hier im EAT CLUB die unterschiedlichsten Rezepte mit Lachs. Heute kombinieren wir den leckeren Fisch mit einer zeitlosen Geschmackskombination: Es gibt den weltbesten Honig-Senf-Lachs.
Für den Honig-Senf-Lachs bleiben wir der Unkompliziertheit des Lachs treu und halten es genauso simpel. Einfach die Zutaten für die Sauce vermischen, auf den Lachs geben und im Ofen backen. Mehr ist es auch nicht. Am besten bereitest du von der Sauce gleich ein bisschen mehr zu, denn zu viel Sauce gibt es nie, wie wir finden. Solltest du noch eine Beilage zum Lachs servieren wollen, kannst du dich frei austoben. So passt lockerer Reis, Salzkartoffeln aber auch einfaches Gemüse bestens dazu.
Apropos Lachs: Kennst du den Unterschied zwischen Wildlachs und Zuchtlachs? Wir erklären dir in unserer Kochschule, was die Lachssorten voneinander abgrenzt, damit du auch garantiert die richtige Wahl triffst.
Noch mehr Leckereien mit Lachs findest du in unserer Rezeptsammlung:
Und noch eine kreative Idee: Im Video zeigen wir dir, wie du unendlich aromatische Lachs-Kroketten zaubern kannst. Ideal zum Mitnehmen und für Buffets:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Honig-Senf-Lachs: Weltbestes Rezept für Fisch-Fans
Beschreibung
Zarte Lachsfilets in Honig-Senf-Marinade und -sauce.
Zutaten für 3 Portionen
Für die Sauce
Für den Lachs
Zubereitung
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Für die Sauce bzw. Marinade den Knoblauch zerdrücken und mit den restlichen Zutaten glattrühren. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Lachs abtupfen und beidseitig mit etwas Olivenöl bepinseln sowie salzen und pfeffern. Die Honig-Senf-Sauce über den Lachs geben, darin wenden und für einige Minuten ziehen lassen.
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Sobald der Ofen schön heiß ist, den Lachs im Ofen für circa 10 Minuten backen. Danach kurz ruhen lassen. Das war's auch schon!