Aromatisches Hähnchen: Honig-Senf-Marinade für den perfekten Geschmack

Diese Honig-Senf-Marinade für Hähnchen macht das Fleisch superzart und ultrasaftig. Außerdem eignet sie sich direkt als Basis für die Sauce.

Mehrere marinierte Hähnchenteile auf einem schwarzen Brett mit schwarzem Untergrund.
Unsere Honig_Senf-Marinade macht dein Hähnchen zart, geschmackvoll und butterweich. © Shutterstock/ Sylvia Bessada

Honig und Senf ist eine köstliche Kombination. Bei nahezu jedem Dressing kommen die beiden Zutaten zum Einsatz, um Essig und Öl zu emulgieren. Und auch zum geräucherten Lachs wird in der Regel eine Kombination aus beiden Zutaten als Sauce angerührt. Zudem passt die Sauce auch hervorragend als Marinade zu Geflügel. Unsere Honig-Senf-Marinade für Hähnchen ist der beste Beweis dafür.

Warum sollte man rohes Hühnchen nicht waschen?

Wir klären auf!

Honig-Senf-Marinade: So bereitest du es zu

Das Fleisch wird durch die Marinade richtig zart und weich. Außerdem hat diese Methode einen weiteren Vorteil. Nachdem du das marinierte Fleisch in der Pfanne kräftig angebraten hast, kannst du einfach einen Schuss Sahne und die restliche Marinade mit in die Pfanne geben und erhitzen. Dann hast du nämlich direkt eine köstliche Sauce zum Hähnchen parat, die mit den feinen Senf-Honig-Aromen und kräftigen Röstaromen gespickt ist. Perfekt, um dein Hähnchen aus der Pfanne im Sommer zu genießen.

Damit ist wohl klar: Das Hähnchen in Honig-Senf-Marinade wird diesen Sommer wohl dein Go-to-Gericht. Fehlen nur noch die passenden Beilagen, um den Genuss perfekt zu machen. Aber keine Sorge: Davon haben wir im EAT CLUB mehr als genug. Ob aus Kartoffeln oder anderen leckeren Zutaten. Schau mal hier:


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Aromatisches Hähnchen: Honig-Senf-Marinade für den perfekten Geschmack

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 10 min Ruhezeit 1 Stunde Gesamtzeit 1 hr 15 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Unsere Honig-Senf-Marinade fürs Hähnchen macht deinen Grill- oder Pfannengenuss im Sommer perfekt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Dann mit Honig, Senf und Olivenöl vermischen und mit einer Prise Salz würzen.

  2. Hähnchen gut mit der Marinade vermengen und mindestens eine Stunde darin ziehen lassen.

  3. Dann nur noch das Hähnchen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und entweder in der Pfanne oder auf dem Grill durchgaren. Hierbei kannst du das Hähnchen auch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

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