Honigglasierte Mett-Lollies im Spitzkohlwieslein

Honigglasierte Mett-Lollies auf einem weißen Servierteller auf einem Tisch mit beigen Tischtuch. Dahinter eine beige Vase und Teller.

Stell dir vor, du bist bei einer Party eingeladen, kommst rein, begrüßt deine Freunde, gehst durch die Wohnung und dann plötzlich ganz links hinten in der Ecke erblickst du einen Tisch, angerichtet mit köstlichem Fingerfood. In der Mitte auf dem Tisch grinsen dich honigglasierte Mett-Lollies an. Einfach perfekt!

Klingt doch gut, oder? Wenn du also eine Party geplant hast und deinen Freunden genau das gönnen willst, was dir gerade geschildert wurde, weißt du ja, was zu tun ist. Glaub uns, den honigglasierten Mett-Lollies kann wirklich niemand widerstehen! Du fragst dich, wie es mit der Zubereitung aussieht? Da haben wir gute Neuigkeiten für dich. Die ist nämlich suuuper easy! Spitzkohl vorbereiten, Kräuter schneiden, mit dem Mett vermischen, braten, glasieren, auf den Spieß stecken. THAT'S IT!!! Nicht zu vergessen: Honig und Senf … keine unbekannte Kombination. Die Kombination aus süß und scharf machen die Mett-Lollies einfach einzigartig.

Übrigens: Kennst du eigentlich den Unterschied zwischen Mett und Hack? Wenn du übriges Mett im Kühlschrank hast und dir nicht sicher bist, ob es noch gut ist, lies dir unseren Beitrag "Graues Hackfleisch – ist es noch gut?" durch!

Fingerfood und Party gehören einfach zusammen. Du bist am Grübeln, was du noch leckeres für dein Party-Buffet zubereiten könntest? Hier findest du mehr:

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 40 min Ruhezeit: 10 min Gesamtzeit: 50 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Spieße + Mett = best fingerfood ever!!!

Zutaten für 16 Stück
  • 300 Gramm Spitzkohl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Messerspitze Senfpulver
  • 1 Bund Kräuter der Provence (gemischt)
  • 500 Gramm Schweinemett
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Honig (flüssig)
  • 1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
  • Holzspieße
Zubereitung
  1. Den Spitzkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Salz, Zucker und Senfpulver zufügen, mit den Händen kräftig durchkneten und zur Seite stellen. Die gewaschenen Kräuter fein hacken und das Mett damit verkneten. Zu 16 Frikadellen formen.

  2. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die Frikadellen darin anbraten. Nach 5 Minuten wenden und weiterbraten. Den Honig mit dem Senf verrühren und über die Frikadellen träufeln. Die Frikadellen dabei wenden. Kurz abkühlen lassen und je eine Frikadelle auf den Spieß stecken. Den Spitzkohl auf einer Servierplatte verteilen und die Mettlollies daraufsetzen.