Du möchtest deinen Liebsten etwas Tolles schenken, hast aber nur ein begrenztes Budget? Dann haben wir einen tollen Tipp für dich: selbst gemachten Likör, genauer gesagt Honiglikör. Diese süße Idee lässt sich prima zum Verfeinern von Cocktails und Co. einsetzen oder pur als Kurzen genießen. Ein weiterer Pluspunkt: Der Honiglikör lässt sich denkbar einfach zubereiten.
Wir empfehlen, den Honiglikör länger ziehen zu lassen. Zwölf Stunden sind bereits das Minimum, allerdings empfehlen wir gleich vorab einige Tage.
Übrigens: Damit sich keine ungebetenen Gäste in deinem Honiglikör breit machen, sollest du unbedingt deine Gläser sterilisieren. Wir haben fünf praktische Tipps, die dir das Ganze erleichtern. Sterilisierte Flaschen ermöglichen es nämlich, dass du deinen Likör (das gilt auch für andere Liköre!) bis zu sechs Monate genießen kannst. Dieser Schritt lohnt sich also enorm und ist unerlässlich!
Was du sonst alles noch für Likör zu Hause herstellen (sowie verschenken) kannst, siehst du in unserer EAT CLUB Likörstube. Somit hättest du auf einen Schlag nämlich gleich mehrere Ideen, welche Liköre du sonst noch verschenken könntest. Wir wünschen schon mal viel Spaß beim Nachmachen und ein frohes Verschenken:
Her damit: Honiglikör.
Wasser, Honig, Zimtstange und Orangenschale auf mittlerer Flamme 5 Minuten lang köcheln lassen, bis ein Sirup entstanden ist. Danach abkühlen lassen, ggf. weißen Schaum entfernen, falls sich welcher gebildet hat.
Orangenschale und Zimt entnehmen und den Sirup in eine sterile Flasche umfüllen. Den Wodka hineingießen, verschließen und schütteln. Für mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Fertig!