Cooler Trend: Wir machen dieses Jahr unsere Marmeladen selbst und testen neue Marmeladen-Rezepte. Völlig umgehauen hat uns die Honigmelonen-Marmelade. Die landet nicht nur auf geröstetem Weißbrot, sondern auch in der Salatsauce, im Curry und im Joghurt. Wir haben ordentlich rumprobiert und uns für die einfachste Variante des Rezeptes entschieden, denn sämtliche Gewürze haben das sommerliche Aroma der Honigmelone überdeckt. Wir veredeln sie lediglich mit einer leichten Vanillenote.
Bereits bei der Zubereitung einer herrlich duftenden Honigmelonen-Marmelade strömen Gute-Laune-Energie-Wellen durch den Körper – von den Zehen bis in die Haarspitzen. Kaum zu glauben, dass die Melone ein Kürbisgewächs und somit eine Verwandte der Salatgurke ist. Na ja, immerhin haben beide Kerne. Das war es dann aber auch an erkennbaren Gemeinsamkeiten. Wobei eine Gurken-Marmelade mit Minze auch sensationell schmeckt. Die hat EAT CLUBBER Felix eingekocht, und wir waren beeindruckt, wie gut die schmeckt. Klar, dass wir noch viele weitere Marmeladen und Konfitüren im Angebot haben, die du ausprobieren kannst. Apropos Marmeladen und Konfitüren: Was ist noch mal der genaue Unterschied?
Du liebst süße Früchte? Dann lerne doch mal die 7 leckersten Früchtchen kennen, die ebenfalls deine nächste Marmeladen versüßen können. Und in unserer Kochschule versorgen wir dich mit noch mehr Fakten, wie zum Beispiel die Antwort auf die Frage, ob es unbedenklich ist die Kerne einer Wassermelone zu essen. Viel Spaß beim Stöbern und genieße deine wunderbare Honigmelonen-Marmelade.
Hausgemachtes Mitbringsel für Freunde: Honigmelonen-Marmelade.
Das Honigmelonen-Fruchtfleisch erst fein hacken und dann pürieren. In einem Topf mit den restlichen Zutaten unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4-5 Minuten aufkochen und dabei immer umrühren.
Den Topf von der heißen Herdplatte ziehen und eine Gelierprobe machen. Gelingt diese, die Melonen-Marmelade in die sterilen Gläser füllen, bei Bedarf abschäumen, mit einem Deckel verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. An einem kühlen Ort aufbewahren.