Wem ist genauso heiß wie uns? Die Temperaturen sind plötzlich auf Sommer umgesprungen, und nun herrscht schon fast zwei Wochen lang schönstes Sonnenscheinwetter. Genauso hübsch wie die Sonne strahlt unser selbst gemachtes Honigmelonen-Sorbet. Wir haben uns nämlich entschieden: Gekauftes Eis bleibt ab sofort in der Tiefkühltruhe im Supermarkt. Denn wer sich eine hausgemachte Erfrischung gönnen möchte, braucht gar nicht viele Zutaten und hat so gut wie keine Arbeit.
Für das Honigmelonen-Sorbet wandern lediglich vier Zutaten auf den Einkaufszettel: eine Honigmelone (logisch), Orangensaft, etwas Sirup und Zitronensaft. Allein für die Zubereitung, die der Tiefkühlschrank übernimmt, muss man ein wenig mehr Zeit einplanen: Mindestens sechs Stunden sollten es schon sein. Am besten, du startest bereits am Morgen damit, die Melone vorzubereiten. Sie muss geschält, entkernt und klein geschnitten werden, um die ersten paar Stunden im Froster zu verbringen. Dann kannst du sie anschließend mit den übrigen Zutaten pürieren und die Masse erneut in den Tiefkühlschrank verfrachten – dieses Mal am besten über Nacht. Am nächsten Tag wartet dann köstliches Honigmelonen-Sorbet darauf, von dir vernascht zu werden. Herrlich!
Ice Ice Baby: Wir haben pünktlich zum plötzlichen Sommeranfang unsere liebsten Eissorten für dich herausgesucht und dir jede Menge Lieblingsrezepte in einer süßen Übersicht zusammengestellt. Außerdem erklären wir dir in unserer Kochschule die Unterschiede zwischen Eis, Parfait und Sorbet. Möchtest du dich doch einmal verwöhnen lassen, besuche eine der schönsten Eisdielen Berlins uns lass’ dir eine Kugel kühles Glück schmecken.
Jetzt wollen wir dir noch eine kleine, handverlesene Auswahl unserer Eis-Favoriten vorstellen. Du solltest unbedingt auch unser veganes Schokoladeneis aus Avocado und unsere Joghurt-Bites mit Obst probieren. Und noch ein Tipp: Lädst du die Liebsten zum sommerlichen Get-together ein, darf’s ruhig auch ein Eis mit Schuss sein. Vorschläge gesucht? Bitte schön:
Cheers!
Rezept für selbst gemachtes Honigmelonen-Sorbet: Nur 4 Zutaten
Beschreibung
Wer sich nach Erfrischung sehnt, gönnt sich eine Kugel Honigmelonen-Sorbet. Oder zwei. Oder drei.
Zutaten
Zubereitung
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Am besten am Morgen starten: Die Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Anschließend mindestens 3 Stunden im Tiefkühlschrank frosten.
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Die gefrorenen Melonenstücke mit den restlichen Zutaten pürieren. Nach Belieben nachsüßen, dann die Masse abermals mindestens 3 Stunden oder erneut über Nacht in den Tiefkühlschrank stellen. Dann genießen.