Gutes kann so einfach sein: Dips, Dressings und Saucen zum Beispiel, die vielen Gerichten erst so richtig Leben einhauchen. Als ich ein Kind war, gab's zum Geburtstag von meinen Geschwistern und mir beispielsweise immer, wirklich immer, Hot Dogs mit einer ganz speziellen Hot-Dog-Sauce. Das Gute: Unsere Eltern hatten wenig Aufwand mit den Vorbereitungen, und alle Kids ihren Spaß beim Essen. Denn welches Kind mag bitte schön keine Hot Dogs? Eben!
Wir liebten es, die Hot Dogs mit möglichst viel Belag zu toppen, und dann zu versuchen, sie unfallfrei zu verputzen. Bei uns wurden die heißen Hunde mit dieser ultimativen Hot-Dog-Sauce gekrönt, dann kamen sie sogar noch in den Ofen und wurden kurz gebacken. Erst danach bestreuten wir sie mit Röstzwiebeln. Manchmal kam vor dem Gang in die Röhre sogar noch Käse mit zwischen die Brötchenhälften. Wenn ich heute daran zurück denke, kommen die schönsten Erinnerungen an sommerliche Geburtstagsnachmittage zurück.
Genau deshalb rühre ich mir auch heute manchmal noch diese Hot-Dog-Sauce an. Dank veganer Würstchen aus dem Supermarkt (zum Beispiel hier bei Rewe*)kann ich das Lieblingsessen aus Kindertagen ja weiterhin genießen, auch wenn ich mich mittlerweile überwiegend vegan ernähre.
Viele beliebte Gerichte kann man heutzutage vegan zubereiten, und das meist ohne viel Aufwand. Ich denke da etwa an ein veganes BLT-Sandwich oder zahlreiche Burger-Variationen wie unseren Erbsen-Burger mit veganem Bacon oder unseren Sloppy Joes mit Linsen. Weitere Ideen gesucht? Na aber kein Problem:
Gut zu wissen: Möchtest du nicht nur vegan kochen, sondern neben Rezepten auch ein paar wissenswerte Fakten und Infos erfahren? Dann solltest du einen Blick in unsere Kochschule und unsere News werfen, wo wir dir regelmäßig über Neuigkeiten aus der Veggie-Welt informieren.
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Eine Sauce, die (Veggie-)Hot Dogs den letzten Schliff verpasst.
Die Gurken sehr klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Alle Zutaten bis auf das Gurkenwasser miteinander vermengen und dann noch etwas Gurkenwasser zufügen, aber darauf achten, dass die Sauce nicht zu flüssig wird. Mit Knoblauchpulver verfeinern. Das war's!