Hot Noodle Pockets – genau so lecker wie es klingt

Zwei Hot Noodle Pockets auf einem kleinen Holzbrett udn grauem Steintisch. Daneben asiatische Nudeln, Sesam sowie asiatisches Gewürz. Alles von oben fotografiert.

Diese Hot Noodle Pockets sind wirklich der absolute Hammer. Cremig scharfe asiatische Mie-Nudeln, die dann in angefeuchtetem Reispapier eingeschlagen und knusprig gebraten werden. Das heißt, du hast außen den knusprigen Teig, während innen cremig-scharfe Nudeln auf dich warten. Eine wirklich unverschämt gute Kombination mit asiatischen Aromen. Hier geht es zum schnellen Video:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_rpuz8u2h" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Hot Noodle Pockets" caption="Unsere Hot-Noodle-Pockets sind ein wirklich genialer Food-Snack." /]

Für die Hot Noodle Pockets werden verschiedenste asiatische Zutaten zusammengebracht. Die Kokosmilch ist eher der Thai-Küche zuzuordnen, während die scharfe Gochujangpaste aus der koreanischen Küche stammt. Dabei handelt es sich um eine scharfe, fermentierte Paprikapaste, die einfach nur genial schmeckt und für den nötigen Kick sorgt. Die Mie-Nudeln wiederum sind am ehesten der chinesischen Küche zuzuordnen und auch diese gibt es mittlerweile im gut sortierten Supermarkt. Du merkst, unsere Hot-Noodle-Pockets sind ein Fusion-Highlight der asiatischen Küche und punkten mit verschiedenen Konsistenzen und dem herrlichen Geschmack.

Interessierst du dich generell für asiatische Produkte? Dann wirf mal einen Blick auf unsere japanische Gewürz-Einkaufsliste und auf diese koreanischen Gewürze, um dein nächstes asiatisches Genuss-Highlight zu Hause zu zelebrieren. Noch ein paar weitere Rezept-Ideen gefällig? Bei uns wirst du garantiert mit asiatischen Köstlichkeiten versorgt.


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Einfach ein richtig genialer asiatischer Snack: unsere Hot Noodle Pockets.

Zutaten
  • 150 Gramm Mie-Nudeln
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Esslöffel Gochujang-Paste
  • 75 Milliliter Kokosmilch
  • 1 Prisen Thai-Massage (EAT CLUB Gewürzmischung)
  • 1 Teelöffel Sesam (schwarz & weiss)
  • 8 Stück Reispapier
  • 2 Esslöffel Erdnussöl
Zubereitung
  1. Mie-Nudeln bissfest kochen und derweil Frühlingszwiebel schneiden. Dann beides zusammen anschwitzen und einen gehäuften Esslöffel Gochujang (koreanische Paprikapaste) hinzufügen. Kurz anrösten und dann mit 75 ml Kokosmilch ablöschen und mit Gewürzen und Sesam verfeinern.

  2. 2 Lagen Reispapier in Wasser befeuchten und über eine Schüssel legen. Dann die Nudeln hineingeben. Alles zuklappen und in etwas Erdnussöl knusprig und goldbraun braten und genießen. Viel Vergnügen.