Ich war gestern auf dem Weihnachtsmarkt, wo in Hülle und Fülle Glühwein und cremiger Eierlikör ausgeschenkt wurde. Außerdem gab es allerhand warme Cocktailkreationen. Das kam mir sehr gelegen, da ich spätestens nach dem zweiten Glühwein gerne etwas nicht ganz so Süßes trinke. Auf der Karte warmer Cocktails war unter anderem auch ein Gin mit warmem Apfelsaft, etwas Orange und Zimt. Klang erst mal gut und ich würde gerne sagen, die Übersetzung dieses frischen Cocktails in ein warmes Wintergetränk hat hervorragend funktioniert, aber das wäre gelogen. Es schmeckte – zumindest mir – überhaupt nicht gut. Man kann eben auch nicht einfach jedes x-beliebige Cocktailrezept nehmen, ein paar Zutaten erwärmen und dann davon ausgehen, dass es köstlich schmeckt. Anders ist das bei diesem Hot White Russian. Ein Drink, bei dem man denken könnte, dass er schon im Originalzustand warm serviert wurde. Denn er ist unfassbar lecker und cremig.
Grundsätzlich kannst du dabei eigentlich auch gar nicht allzu viel falsch machen. Achte darauf, dass du guten Kaffee verwendest. Falls du sowieso ein Kaffee-Junkie bist, haben wir hier viele stylishe Rezepte für dich, bei denen du dir den Gang zum Coffeeshop getrost sparen kannst.
Und falls du auf die Kombination aus Kaffee und Likör stehst, solltest du dir auch diese spektakulären B-52 Shots nicht entgehen lassen. Die sehen nicht nur spektakulär aus, dank der Schichtung und dem beeindruckenden Flammeneffekt, sondern schmecken auch noch richtig lecker.
Lust auf noch mehr warme Winterdrinks wie dem Hot White Russian? Dann probiere doch mal eine dieser köstlichen Kreationen aus und mach es dir zu Hause gemütlich.
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Neuer Winter-Liebling: Hot White Russian
Beschreibung
Die perfekte Cocktail-Kreation für kalte Tage: Hot White Russian.
Zutaten
Zubereitung
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Den frisch gebrühten Espresso gemeinsam mit 60 ml Schlagsahne erhitzen, aber nicht kochen. Dann den Kahlúa und den Wodka hinzugeben und alles auf zwei Gläser oder Tassen verteilen.
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Die restliche Sahne steif schlagen, auf dem Hot White Russian verteilen und mit Kako- und Zimtstaub berieseln. Das war es auch schon!