Danach leckt sich jeder die Finger! Und wenn nicht, dann hast du irgendetwas falsch gemacht. Denn unsere Hot Wings knallen mit einer (angenehmen) Schärfe durch die Decke. Die kann man nur lieben. Dafür verantwortlich ist die Marinade aus unter anderem Chilisauce, Apfelsaft und Worcestershire Sauce.
Bitte welche Sauce? Worcestershire Sauce. Noch nie gehört? Dahinter versteckt sich eine klassische englische Würzsauce, die im Originalprodukt unter anderem Essig, Sardellen, Knoblauch, Zwiebeln und Tamarinden-Extrakt enthält. Eine feine aromatische Sauce, die der Marinade einen besonderen Schliff verleiht.
Um dir schon mal ordentlich Appetit auf unsere Hot Wings zu machen, haben wir für dich im nachfolgenden Video Schritt für Schritt festgehalten, wie du sie zubereitest:
Noch mehr würziges Geflügel gefällig? Dann schau dir doch mal diese drei Chicken-Rezepte an:
Und wenn du deinen Lieblings-Lebensmitteln eine möglichst leckere Kruste verpassen möchtest, haben wir hier die besten Panaden für Fleisch, Fisch, Gemüse & Co. für dich.
Knusprige Flügel mit feiner Marinade: Das sind unsere Hot Wings. Wer sich da beim Essen nicht ordentlich einsaut, ist selbst Schuld!
Zuerst Knoblauch schälen, und zusammen mit Chilisauce, Apfelsaft, Essig, Worcestershire Sauce, Ketchup und dem Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze auf 1/3 der Menge reduzieren. Anschließend kalt stellen.
Chicken Wings in einer Schüssel mit Öl und mit der Gewürzmischung einreiben, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Grillpfane vorheizen. Chicken Wings circa 6 Minuten von allen Seiten kross angrillen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 175 Grad Umluft 15 Minuten fertig garen.
Knoblauch aus der Sauce entfernen und Chicken Wings mit der Hot Sauce einpinseln. Guten Appetit!