O’zapft is! Hotdog auf bayerische Art

Hotdog auf bayerische Art auf einem hellblauen Brett, rechts davon ein Schüsselchen mit Schnittlauch. Der Hintergrund ist hölzern.

Hotdog und Bayern – passt das überhaupt zusammen? Und wie! Schließlich geht es hier nicht nur um irgendeinen Hotdog, sondern um eine Kombination, die so herzhaft ist, dass selbst der Biergarten neidisch wird. Hotdog auf bayerische Art vereint saftige Krakauer in einer fluffigen Laugenstange, getoppt mit würzigem Obazda, knackigem Krautsalat, Schinkenwürfeln und natürlich knusprigen Röstzwiebeln. Klingt schon fast zu gut, um wahr zu sein, oder?

Aber bevor wir ins Detail gehen, schnapp dir doch ein paar zusätzliche Tipps und Inspirationen aus unseren anderen Beiträgen! Egal ob du wissen willst, warum Hotdogs eigentlich Hotdogs heißen oder wie du den besten Würstchen-Mix findest – schau dir diese Beiträge an und werde zum absoluten Hotdog-Profi!

Wer hat gesagt, dass Hotdogs immer nur aus simplen Zutaten wie Ketchup und Senf bestehen müssen? Wenn du dein Hot-Dog-Game weiterhin ausbauen willst, probiere doch auch mal den Hotdog im Kräuterbaguette, den Hotdog mit Ananas und Jalapeños oder den Hotdog mit Bacon und Rührei. Du wirst es nicht bereuen!

Aber nun zurück zum Hotdog auf bayerische Art: Er ist nämlich die perfekte Mischung aus klassischem Streetfood und bayerischer Hausmannskost. Wenn du also Lust auf Wiesn-Feeling zu Hause hast, schnapp dir diesen Hotdog und fühl dich wie auf dem Oktoberfest – nur ohne die langen Schlangen am Bierstand.

Hausmannskost hat bei uns einen ganz besonderen Platz im Herzen. Bei dir auch? Hier findest du mehr!


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Hotdog mal anders: Bayerische Gemütlichkeit trifft auf Streetfood-Genuss. Probiere jetzt den Hotdog bayerische Art!

Zutaten
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 4 Schinkenkrakauer
  • 1 Esslöffel Öl
  • 50 Gramm Schinkenwürfel
  • 4 Laugenstangen
  • 125 Gramm Obazda
  • 200 Gramm Krautsalat (aus dem Kühlregal)
  • 4 Esslöffel Röstzwiebeln
Zubereitung
  1. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und die Schinkenkrakauer in heißem Öl für etwa 5 Minuten braten. Schinkenwürfel zufügen und für zwei Minuten weiterbraten.

  2. Die Laugenstangen der Länge nach einschneiden (aber nicht durchschneiden!) und mit Obazda bestreichen. Mit Krautsalat, Krakauer, Schinkenwürfeln, Röstzwiebeln und Schnittlauch füllen.