Hallöchen! Hier gibt es Rezept für dich, das nicht nur lecker ist, sondern auch noch richtig kreativ: Hotdogs ofengebacken im Kräuterbaguette. Sei ehrlich, die Hotdog Brötchen sind doch immer der langweiligste Part. Also wieso sollten wir den nicht einfach aufpeppen? Saftige Würstchen umhüllt von einem aromatischen Kräuterbaguette – das klingt ganz fabelhaft. Und sie sind auch noch ein echter Hingucker auf deinem Esstisch.
Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Erst einmal brauchst du deine Lieblingswürstchen. Wenn du da leidenschaftslos bist, verraten wir dir gern, welche Würste am besten in Hotdogs passen. Die packst du in ein frisch gebackenes Kräuterbaguette und ab in den Ofen damit. Hinterher kommt noch Käse darüber, denn geschmolzener Käse macht alles besser. Während die Aromen sich entfalten, kannst du schon mal die Vorfreude genießen. Das Ergebnis ist ein himmlischer Duft und ein Geschmackserlebnis, das selbst die Picky Eater unter uns überzeugt.
Ob beim nächsten Grillabend, als Mitbringsel für die nächste Feier oder einfach als schnelles Abendessen – so ein Hotdog ofengebacken im Kräuterbaguette ist immer beliebt und schnell verputzt. Aber so ist das meistens mit leckerem Fingerfood, oder? Und wenn wir schon mal dabei sind, zeigen wir dir gern auch noch ein paar weitere Hotdog-Rezepte aus unserer Sammlung. Die lassen sich nämlich ganz unterschiedlich gestalten:
Hotdogs aus dem Ofen sind viel leckerer und einfacher als der Klassiker.
Kräuterbaguette längs ein-, aber nicht durchschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 5 Minuten backen. Hotdog-Würstchen hineinlegen, mit geriebenem Gouda bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
Zwiebeln waschen, pellen, in Ringe schneiden und in Mehl wenden. In Öl knusprig braten, salzen und auf Papier abtropfen lassen. Salat-Mayonnaise und Ketchup verrühren. Würstchen damit und mit Senf beträufeln. Burgergurken und Röstzwiebeln darauf verteilen. Mit Chiliflocken würzen.